aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:
https://kisalubimaya.livejournal.com/69292.html
Всё бы ничего в этих рассуждениях, однако алкоголь не причина, а следствие. Описана депрессия и спад энергии. Они возможны и очень часто случаются и без алкоголя и злоупотребления наркотиками.

Алкоголь, наркотики, игромания, секс и табак--первые подручные "народные " средства, чтобы забыться и не думать о том, что тебя гнетет и почему ты несчастлив.


Мне например помогал анализ своих мотивов. Я всегда себя спрашиваю: зачем я что-то делаю.

В данный момент у меня депрессия, в которой присутствуeт описанное Кисулей. И полное равнодушие.

И я раздумываю. Как мне быть? Гулять мне не хочется, видеть обстановку вокруг не хочется, слышать и видеть никого из знакомых тоже не хочется. Музыку я не включаю. На квартиру и все бытовые вопросы забила.Я теряю деньги.

Но кто сказал, что бытовуха --стоящее вложение сил когда у тебя их нет?
Я разрешила себе ВРЕМЕННО курить.

Имеет ли смысл принимать антидепрессанты?

Именно мне--не думаю, так как моя депрессия вызвана реальной причиной и обезболивать себя для того, чтобы отключаться от того, что произошла смысла нет. Я ХОЧУ осмыслить то, что со мной произошло.B любом случае надо будет это обдумать.

Вообще к депрессии у людей неправильное отношение. На самом деле это состояние когда ты просто не видишь своего пути. Тебе кажется что его нет и ты в тупике. От этого паника и страх. Негативные эмоции, равнодушие.

Но жизнь устроена так, что мы живем в первый и последний раз и идем наощупь, во тьме, нами руководит интуиция или нас ведут. Eсли ты прошел через несколько зависимостей и этапов блуждания в потемках, на очередном этапе спада энергии ты знаешь, что это такое и что это временное состояние, даже если оно продлится до смерти. Очередное испытание. Урок.

Мне не нравится когда зависимость или плохое настроение, депрессию драматизируют, тем самым повышая её важность, раздувая её до огромных размеров. У страха глаза велики.

Hаблюдаю пьющих людей и мне кажется, что они просто не видят, что есть иные занятия кроме бутылки. Настолько их внимание поглощено процессом питья как главной привычкой.
Почему не посмотреть на бухло просто как на времяпровождение, которое погружает тебя в определенное привычное состояние. Ты уже делал это миллион раз. Ничего нового ты из этого состояния не извлечешь кроме болезней.

Ты можешь в нем находиться всю жизнь. Получается, что отказываешь себе в новом опыте. Устраивает такое? Пей. Никто же не говорит, что твоя жизнь должна быть чем-то бОльшим.

В моей депрессии сейчас я не вижу ради чего бы мне жить. Мир, думаю без меня вполне обойдется. Однако это не повод немедленно вешаться или просто лежать без движения, не есть и не пить, так как в любой момент может возникнуть какая-то ситуация куда я могла бы вложить свои силы и быть кому-то полезной.

Нас ведь гнетет наша невостребованность и одиночество. Нам непонятно куда идти и на этой дороге нет спутника.

Я думаю, что депрессия возникает от того, что ты в данный момент не нужен немедленному окружению и полагаешь при этом, что только это окружение и есть весь мир. Но это не так.

При том количестве людей, что живет в мире этого просто не может быть, чтобы ты был абсолютно никому не нужен. Мы просто плохо ищем.

Мой опыт научил меня расставаться с людьми, которые не кооперируют. Что я имею в виду? Банальное --нет смысла находиться с человеком, который не хочет делить с тобой жизнь и идти в твоем темпе.

Я не тинейджер, не молодая девушка, я очень взрослая женщина и когда смотрю на своих ровесников или на людей старше себя и вижу, что они не ценят жизнь и не ценят время и до сих пор полагают, что жизнь существует только для развлечения или потребления, реально теряю интерес.

Меня не тянет ни разубеждать, ни читать нотации, ни показывать в чем их ошибка. Зачем? Если они вовлечены в данный момент в свою иллюзию, значит они получают тот урок, что им нужен.

Конечно мне бы хотелось поговорить с кем-то кто старше меня и соотвеtственно умнее, если это мудрый взрослый человек, но такой человек от меня ушёл.Однако мне повезло как мало кому. B моей жизни была такая Личность и Она меня многому научила. Она мне сказала "будь всегда занята. Не останавливайся. Если рядом нет попутчика, иди одна."

Пожалуй, это единственный разумный совет, который можно дать.

Да, я не занята сейчас ни прогулками, ни здоровым образом жизни, я не убираю свою квартиру, не мою и не чищу, не занимаюсь финансовыми делами, но я не лежу в лежку и не смотрю сериалы от нечего делать.

Я пишу, чтобы отвлечься. Живу одним днем. Я знаю, что состояние нашей энергии постоянно меняется. Надо не казнить себя за то, что не сделал или не успеваешь сделать, а брать те крохи энергии, что у тебя сейчас есть и двигаться на них. Может быть завтра мне удастся сделать немного больше чем сегодня если день будет солнечным и еда и сон дадут мне немного сил.

Так обычно и бывает.

Не в моих правилах "переламываться". Стараюсь себя отвлечь и переключить своё внимание на какое-то действие. И как только ты выполняешь это действие, то есть видишь хотя бы маленький, но результат у тебя появляются силы, чтобы сделать чуть больше. И так по нарастающей.

Если мне суждено ещё пожить, значит я поживу. А если нет, ну значит придется помереть. Однако это не повод прямо сию секунду разбежаться и убиться об стену.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments