kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

коронавирус и немножко несвободы


Семейную пару обвинили в уголовном преступлении - сознательном нарушении федерального закона о карантине. Это, кажется, первое дело в стране.
Муж и жена слетали в Ирландию для участия в протесте против ношения масoк и запрета на свободное передвижение, а по возвращению, вместо того чтобы отсидеть обязательные 14 дней под домашним арестом, пошли на другой протест против властей всвязи с коронавирусом.
Если они проиграют в суде, то им может грозить срок от 6 месяцев до 3 лет. Муж сказал, что приветствует поход в суд, так как считает все эти карантинные ограничения нарушением прав и свобод человека.
И он прав.


Сейчас власти везде зашумели о накате второй волны и о том, как несознательные граждане ведут себя несознательно.
Никакой второй волны нет.
Власти везде  прозевали  начало эпидемии, а потом запаниковали и начали все и всех закрывать, запрещать и не пускать.
Домашний арест во всех случаях приостановил распространение коронавируса, но также загнобил экономику. Как только люди стали выходить из-под домашнего ареста и экономика начала выползать из нарзанного провала вирус пошел гулять по Питерской.
Чтобы он делал и так, если бы не домашний арест в марте.
Проще говоря, все эти запреты и закрытия не ведут ни к чему, кроме как к временной задержке того, что произойдет все равно, пока не придумают вакцину.
При этом правительства вовсю гробят экономику и нарушают права человека.
Так что хотя я и не согласен с парой, которая не желает носить маски, я вполне согласен с их анти-правительственной позицией.
Борьба с вирусом должна быть простой и логичной - жизнь, экономическая, политическая, социальная должна идти как обычно, а всех, кто отказывается носить маски и мыть руки нужно расстреливать прямо на обочине.

https://www.thestar.com/news/gta/2020/10/06/york-region-couple-charged-for-allegedly-failing-to-quarantine-and-then-attending-anti-mask-rally.html

https://www.canada.ca/en/public-health/news/2020/03/new-order-makes-self-isolation-mandatory-for-individuals-entering-canada.html

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments