id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Category:

Знаменитые парфюмеры. Карин Дюбрей

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз вспоминали Натали Лорсон, ну а сегодня вспомним еще одну интересную и талантливую барышню :-)
Карин Дюбрей родилась и выросла в Грассе, однако никто из её семьи не работал в парфюмерной индустрии.В семье Карин было много творческих личностей: мама была пианисткой, старшая сестра — балериной. Девочка получила хорошее музыкальное образование, занималась оперным пением и умела танцевать. На выбор будущей профессии частично повлияли бабушки: первая, француженка, имела большой сад, а бабушка-итальянка выращивала цветы и фрукты.

В возрасте восьми лет Карин решила, что станет парфюмером. Впоследствии ей больше всего удавались цветочные композиции, так как любовь к цветам была заложена в самом детстве. Другими любимыми нотами являются пачули, жасмин из Грасса, ваниль, сирень и горький апельсин. Она закончила парфюмерную школу Roure (сегодня она носит название Givaudan), затем в течение десяти лет работала в компании Mane, где создавала ароматы для известных мировых брендов. Сотрудничая с Drome, девушка выпустила коллекцию парфюмов по мотивам её родного города. С 2013 года Карин стала главным парфюмером компании L'Occitane.

Вдохновение парфюмер черпает в живописи и своих воспоминаниях, а также во всем, что её окружает. Карин считает, что парфюмерия — это женская профессия, и представительницы прекрасного пола должны не подавать чай, а придумывать ароматы. Ей бы хотелось, чтобы на рынке сократилось количество новых ароматов, появляющихся ежегодно — их качество страдает, а сами они, к сожалению, не являются произведениями искусства. Не могу не согласится :-)
Мои любимые ароматы у нее
Éclat d'Arpège от Lanvin


Ambre & Santal от L`Occitane.


Aqua Allegoria Grosellina от Guerlain


Incanto Shine от Salvatore Ferragamo

Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment