gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in bar_chk,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
bar_chk

Category:

Самосожжение Славиной

Скрин знаменитого поста о намерении самосжигаться. Сам не мотал ее фейсбук, взял скрин в сети. Обращаю внимание на то, что в комментариях подписчики отговаривают Славину это делать, но она твердо отстаивает позицию. Решение принимала уже тогда.
Возможно, подпитывала идею онкоболезнь, неспроста ж она бабушку помянула...



А это мой скрин. Пост про то, как искала смерть, пока не нашла.



Словом, если хотят смерти, то найдут ее.

Но цех, разумеется, постарается разрекламировать смерть елико возможно и устроить подражание среди людей схожих взглядов в пограничных состояниях. Цех такими событиями не разбрасывается. Сейчас увидим мишки, свечки, портреты священной жертвы и вариации лозунга : незабудемнепростим, кто против режима - в костер!

*
Традиция самосжигаться из убеждений, от большой любви или в знак протеста против несправедливости весьма старая. В лжеистории еретики частенько всходили на костер с гордостью, не поступившись убеждениями. Отечественные старообрядцы так делали... Хотя большинству все-таки помогали представители господствовавших тогда режимов.

К сожалению, в Индии британские колонизаторы прекратили прекрасную традицию сати - самосжигание вдов и помощь вдовам, которые не могут проявить любовь, правдивость, честность и отвагу.
Слово «сати» — прилагательное женского рода на санскрите, означающее «настоящая», «существующая», а также «правдивая», «честная». Название произошло от имени богини Сати, известной также под именем Дакшаяни, которая принесла себя в жертву, будучи не в силах снести унижения, которым её отец Дакша подверг избранного ею бога Шиву.
Известно высказывание британского генерала Нейпира, представлявшего колониальную администрацию: «Вы говорите, что сжигать вдов — ваша традиция. Прекрасно. У нас тоже есть традиция: когда мужчины сжигают женщину живьем, мы берем веревку, делаем петлю и накидываем ее им на шею. Возводите свои погребальные костры — а рядом наши плотники возведут для вас виселицы. Вы можете следовать вашим традициям — а мы будем следовать нашим».



*
Ума и здоровья.

Tags: Россия, Россия без Путина, истинная любовь, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments