amnihil_i (amnihil_i) wrote in bar_chk,
amnihil_i
amnihil_i
bar_chk

Официант! Ружьё!

Оригинал взят у amnihil_i в Официант! Ружьё!
Вам нравятся рестораны? Мне – нет.

В какой бы ни попал, хоть шикарный и весь в лепнине и хрусталях, возникает одно желание – скорее проглотить, что принесут - и на выход, как в столовке.

Ну, просто не для меня такое развлечение. Точнее, для меня это совсем не развлечение – лишь место для утоления голода за деньги, в чём, собственно, и заключается аутентичный смысл ресторанов. Это уже потом ушлые торгаши превратили всё в культ, для пущей наживы.

Именно в культ! Люди совсем забылись, они прутся в рестораны, как в театр! Им через кино, через рекламу, через тренды совсем поменяли все установки, ценности и приоритеты. Поесть туда никто не ходит. Конечно, сейчас ведь найдётся ресторан для любого, в котором он обретёт своё блаженное самолюбование.

И толстосумы, устав за день носить болоночек под мышкой из магазина в магазин, будут сверкать драгоценностями и изображать достоинство, не спеша, пожирая каких-нибудь устриц, показательно смеяться на успешный манер, морща многократные свои подбородки.

И хипстеры на барных стульях, едва согнув плотно обтянутые джинсой колени, словно бородатые колибри, будут загадочно посасывать свой смузи и щекотать свой айфон.

Какая пошлость, какое это всё лицемерие!

Ни один, даже самый изысканный ресторан никогда не увидит искренности голода. Ни одному мишленовскому ресторану даже не приснится тот здравый аппетит, с которым отец, придя со стройки на обед, налегал на борщ со сметаной, держа ложку и хлеб в огромных, пахнущих мылом руках.

Tags: кухня
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments