chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:

Постапокалипсис.

Оригинал взят у chelovek888 в Постапокалипсис.


Кто может научно доказать, что незаметно для большинства людей не произошел переход человечества разом в параллельную реальность? В реальность, в которой действует совсем иная логичность физических, социально-политических, культурных процессов, чем в традиционной реальности. В реальность, которая построена совсем на иной исторической платформе. В реальность, в которой совсем иначе работают человеческие мозги и бьются человеческие сердца...

Научно доказать как переход, так и отсутствие перехода, нельзя. Все основываются на субъективных (эмпирических) наблюдениях. Но в том то и парадокс, что все более великое количество людей эмпирически наблюдает такие феномены, как:
-сокращение времени (ранее за те же 24 часа человек успевал гораздо больше обдумать и сделать)
-чудовищно-стремительные процессы обмена норм и исключений местами (гомосексуализм, феминизм и многие другие "ненормальные" явления стали нормами)
-глобальные климатические изменения (чего стоит только сегодняшнее московское "лето")
-технологическо-социальные изменения, фактически сделавшие из человека уже симбионта, для которого гаджеты уже практически стали критично важной частью самого существа
-изменение понятийно-лингвистического аппарата коммуникации (люди все больше общаются различными мемами, а не традиционными словами, имеющими корневой смысл)

Список этих феноменов можно продолжать. Буду благодарен за Ваши версии. Можно трактовать все это как происходящие в рамках непрестанной эволюции изменения, а можно - как переход или перескок в иную реальность, не имеющую будущего в понимании традиционного для человечества стремления к развитию и совершенству. Космология и физика задают все более неразрешимые в рамках традиционной диалектики вопросы. Глобальная политика уже давно перестала отвечать тому смыслу, который вкладывали греческие философы, произнесшие впервые этот термин.

В самом деле, кто может доказать, что гипотеза о том, что мы однажды уже проснулись в необратимо изменившейся реальности, не верна???


Tags: the walking dead, Россия без Путина, Россия во мгле
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments