ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Category:

"Вертолетные" по-израильски, или Аттракцион неслыханной щедрости!



У меня на работе один бедолага подхватил корону. Надеюсь, израильская медицина поставит его на ноги, а пока - десятки коллег, теоретически контактировавшие с ним на протяжении последних пары недель, вынуждены сидеть дома и писать посты в жж терять немалые деньги! А ведь у многих людей и так непростая финансовая ситуация из-за частичного карантина и закрытия многих рабочих мест! Увольнительное письмо или "отпуск за свой счет" - вот то, что могут предложить работодатели этой категории наемных работников. Правительство до последнего времени делало вид, что как бы ничего сверхординарного не происходит, и дикая ситуация, в которую попали многие семьи, рассосется сама собой...

Но вот, свершилось! В конце лета золотой дождичек пролился (по другим сведениям, свалилась "манна небесная") на головы обитателей Святой Земли!

К тому моменту прошло уже полгода с начала эпидемии, унесшей сотни жизней в маленькой стране, а сотни тысяч других людей сделавшей безработными и даже нищими. И вот, лишь в начале "второй волны", правительство Израиля таки решилось перейти к прямой раздаче наличности страдающему населению!

Поскольку выплаты полагаются всем, без учета дохода и степени ущерба, нанесенного конкретному гражданину короной, то и денег на одну душу вышло совсем немного: 750 шекелей на взрослого (примерно 215 долларов) и 500 - на ребенка (150 вечнозеленых). Напоминаю, что в Штатах начали подобные выплаты аж с середины апреля и забашляли сразу по 1200$ на взрослого (с доходом менее 75000$ в год) и по 500$ - на ребенка. Аналогичная ситуация сложилась и в прочих развитых странах, где правительства выплатили населению миллиарды и десятки миллиардов долларов и евро, стараясь помочь своим пережить нелегкий период.

Так было везде, но не в Израиле... И лишь уличные протесты последних недель - из-за возобновившегося затягивания карантинных гаек, сподвигли Биби и его правительство "кинуть кость" изголодавшимся подданным!

Но что означает единоразовая подачка в 200 долларов в дорогущей стране, где средняя зарплата составляет 3000$? И двух таких средних зарплат хватает лишь на то, чтобы скромно содержать семью, не более?

Даже жестоковыйный Путин давным-давно раздал своим согражданам по 10 тыщ рублей на ребенка, а ведь в некоторых российских регионах эта сумма составляет, как известно, месячную зарплату! Почувствуй разницу, как говорится! И вообще, почему бессменный президент платит ежемесячную пенсию лишь только пожилым выходцам из СССР (которых корона и так практически не задела), совсем забывая более молодых русскоязычных граждан, среди которых немало и его сторонников! Даешь по 10 тыщ рублев на ребенка - каждой израильской семье! На Биби надежа плоха.



Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment