Roman Che (corpjds) wrote in bar_chk,
Roman Che
corpjds
bar_chk

Categories:

Вы просто не умеете их готовить

Был у нас в училище Плуг. Погоняло такое. Хрен его знает отчего и почему, но у нас было почти треть выходцев из Украины, а они без кликух ваще не могут. И после отпуска на время новогодних праздников явился он в училище с крысой. Звали ее просто Мария. Ну. Точнее "маша". Просто мария это не из сантабарбары случайно? Я по сериалам явно аутсайдер.
В общем Машка жила на Плуге, и мы все к тому привыкли. Даже командир взвода со временем узнал, и гонял за это Плуга только когда Машка высовывалась в строю. Машка даже приловчилась, и резво пряталась когда командир проходил рядом, ловко выскакивая из-за шиворота Плуга нам на радость, когда тот удалялся. Всяко не скучно простаивать в бесконечных построениях. Привыкли к ней все. Подумаешь, частичка дома была всегда при Плуге. А, ну да, нужно же добавить, что мы только год, кто полтора, как уехали из дома, наши сверстники еще в школу ходили. Наша же жизнь была совершенно непохожей на обычную.
Было какое-то праздничное построение, и объявили сукно. Это такая форма, под которой крысу не спрячешь. Ту что все привыкли видеть на моряках рядового, и курсантского состава. Но это не повседневная форма. Повседневная похожа на херню мешковатую, с выпущенной поверх ремня фланкой. В ней в город обычно не выпускают, поэтому всем кажется что моряки выглядят лощено. А на деле, в повседневной жизни они больше на катаржан смахивают. В общем крысе привыкшей жить на теле своего хозяина раздолье. А в сукне не особо просторно. Поэтому Машку заперли в тумбочке, а мы пошли на построение. Потом было торжественное собрание. Я не помню, кажется это было 23 февраля, или может еще что. Не важно. Долго это все происходило, а когда вернулись, то Плуг Машку в тумбочке не нашел. Делать нечего, мы всем взводом рылись по всем закоулкам в экипаже, искали. Потом пошли дальше, уже по другим этажам, по подвалам. Всюду куда предположительно она могла сквозануть. Странно. Но мы как чувствовали что Машка не просто так исчезла. Уже стемнело, и двое наших со спичками отправились на хоздвор исследовать помойку. Точнее там была загородка с мусорными контейнерами. Вот там и нашли Машкин скальп. С нами учились иностранцы разные. Многие со своими гастрономическими предпочтениями. Скорее всего Машку сожрали за любопытство. Хотела узнать как поживают наши темнокожие братья по разуму. Которых не просто так держали в отдельном помещении куда только Машка и могла просочиться. А я таким образом, раз в жизни, принимал участие в поисках крысы пытаясь ее спасти. Ничего не вышло.... Машка была не серой, а черно-белая крыса. Приметная. И возможно даже вкусная.
Плуг плакал, а мы стыдились. Было почему-то очень обидно, и стыдно. Не знаю чем мы могли ей помочь, но вот переживали так, да. Человек пятнадцать пацанов обнявшись молчали потупив глаза, а в центре один рыдал навзрыд. Сквозь размазанные его слезы пробивался золотистый пушок еще не разу не бритых щек. А мы все стояли обнявшись, и наверное каждый готов был тоже разреветься, молчали. 
Tags: corpjds
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2113
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments