Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
bar_chk

Categories:

Артист театра ставший серийным убийцей



Смотрел сегодня передачу про серийников и с удивлением узнал что оказываеца легендарный МОСГАЗ был артистом. Сразу вспомнил сраного тутошнего актёришку. И ведь он тоже был лицедеем неудачником как наш памоишный.
tupoituneyadec

Влади́мир Миха́йлович Ионеся́н (27 августа 1937, Тбилиси, Грузинская ССР, СССР — 31 января 1964, Москва, РСФСР, СССР) — один из первых советских серийных убийц, чьи преступления получили общественный резонанс[1]. Его популярной в народе кличкой стала «Мосгаз», поскольку Ионесян проникал в квартиры, представляясь работником Мосгаза[2].

Владимир Ионесян родился 27 августа 1937 года в Тбилиси, по национальности был армянином[3]. В детстве он хорошо пел, и родители активно поощряли развитие его вокальных способностей. Помимо среднего образования, Ионесян имел диплом музыкального училища, благодаря которому его, как хорошего студента, приняли без экзаменов в Государственную Тбилисскую консерваторию. На втором курсе консерватории он ушёл работать в театр, где проработал до 13 декабря 1963 года[4].

Детали биографии Ионесяна разнятся в различных источниках. По одной версии, когда Ионесян ещё учился в школе, его отца осудили на семь лет за торговые махинации, из-за чего, предположительно, Владимир пошёл по кривой дорожке, что привело его к тому, что в 1954 году, после окончания средней школы, Ионесян был пойман за кражу и осуждён на 5 лет лишения свободы условно. В 1959 году его призвали в армию, так как он, учась тогда в консерватории, вынужден был бросить обучение из-за, как он сказал на допросе, «чисто нервной болезни». Когда он пришёл в военкомат на освидетельствование, его отправили на обследование в первую больницу Тбилиси, где врачи дали заключение, что он не может служить. Он принёс соответствующие документы в военкомат, где некий человек, по его словам, уничтожил их, а самого Ионесяна привлекли за уклонение от воинской повинности. Его приговорили к двум с половиной годам тюрьмы (по ст. 68 УК РСФСР). На суде он пытался доказать свою невиновность, но человека, который порвал его справки, в суд почему-то не вызвали[4].

По другой версии биографии, Ионесян получил первый срок как раз за уклонение от воинской обязанности после школы (в чём активно помогали родители), так как считал, что служба в армии погубит его вокальный талант, и этот срок составил всё те же два года. Пока он их отбывал, арестовали его отца.

Существует также третья версия биографии Ионесяна, изложенная в «Комсомольской правде», которая привела отрывки из записей его допроса. Согласно этим записям, первый срок он получил за уклонение от воинской обязанности в 1959 году; о судимости 1954 года в этих выдержках ничего не говорится[4].

После суда Ионесяна отправили в лагерь облегчённого типа в Гори. Там он хорошо себя вёл и даже работал культоргом, из-за чего его иногда отпускали в город. Во время одного увольнения Ионесян не вернулся в лагерь, так как, не сдержавшись на нервной почве, уехал домой. После этого его заключение заменили на один год принудительных работ и вскоре освободили. После освобождения Ионесяна вновь призвали в армию и опять направили в центральный неврологический диспансер, где выдали заключение, что он нервнобольной и не может служить. После этого он, наконец, получил военный билет[4].

Через некоторое время он женился на выпускнице Тбилисской консерватории по имени Медея, и у него родился сын. Не сумев найти хорошо оплачиваемой работы, решился пойти на групповую кражу, был арестован. На этот раз суд, учитывая его возраст и семейное положение, дал ему 5 лет условно[3]. По просьбе жены, которая хотела оградить его от общения с друзьями-сообщниками, Ионесян с семьёй переехал в Оренбург, где стал работать солистом-тенором (по другой версии — концертмейстером[4]) в местном Театре музыкальной комедии.

В ноябре 1963 года в театр из Казани приехал на работу некий художник с женой, которая, в свою очередь, позвала с собой из Казани балерину Алевтину Николаевну Дмитриеву (род. 1942). Супруги и Дмитриева поселились рядом с семьёй Ионесян, и у Владимира с Алевтиной начался роман. Однако дирекция театра была недовольна работой Дмитриевой, ей объявили, что для театра она не подходит и что ей ещё нужно учиться танцевать. Как пояснил на допросе Ионесян, для неё это было серьёзным ударом, он же решил помочь, как он выражался, «очень хорошему человеку во всех смыслах» и предложил вместе с ним поехать в Иваново, где у него жил приятель, до этого бывший режиссёром Оренбургского театра оперетты[4].

Ради Дмитриевой Ионесян решился бросить жену и ребёнка и без спроса покинуть рабочее место[4]. Поскольку Дмитриева была не очень им заинтересована, то он, чтобы уговорить её на переезд, соврал, что работает в КГБ и с помощью своих связей сделает её примой Большого театра[5]. В Иваново у любовников ничего не вышло, и Владимир стал уговаривать Алевтину отправиться в Москву, рассказывая ей, что в Москве их ждёт наследство, которое ему оставил умерший в Германии дядя[3]. В Москве они сняли квартиру на 2-й Мещанской улице возле Рижского вокзала у пенсионерки, с которой познакомились в первые часы приезда в столицу[6]. Однако средств на жизнь не хватало — Дмитриеву не взяли ни в один из столичных театров — и Ионесян решил добыть деньги грабежом. Алевтине он опять соврал, что получил повышение по службе и вынужден будет часто уезжать «на задания». Тот факт, что «агент КГБ» носит весьма скромную одежду, он объяснял Дмитриевой тем, что работает «под прикрытием» и не должен выделяться.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Рейнджер съеб...ся!

    Рейнджер съеб...ся! Рейнджера нету! Никто не мешает пройти туалету!!!

  • Проблема Подковырова или знание скорбь

    В блевотнинькой[жж] я подписан всего на один журнал... И вот там намедни был пост про сына Депардье... В коментах ктото написал что начинал бугай…

  • без кислорода

    А вот это уже похоже на убийство. В моем родном городе Ростове в городской больнице #20 умерло тринадцать пациентов из-за нехватки кислорода.…

  • Эротика.

    Нарвался сегодня на новости по одному каналу, сначала там нахваливали одного "дворянина", который снимает "фильмы", а чуть погодя, журнашлюха стала с…

  • ПРИВИВКА

    Ситуация однако. Пандемия похоже что на плато второй волны. Нашел эффективное средство профилактики, и похоже что прошел если и с инфекцией, то…

  • Великое противостояние 1812 года. Пешая артиллерия Российской Империи

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем артиллерийскую тему. С конной артиллерией закончили в прошлый раз. Я обещал начать про артиллерийский поезд, но…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments