kiczune (kiczune) wrote in bar_chk,
kiczune
kiczune
bar_chk

Categories:

Коммуна по французски) Жилой комплекс 1969-1974 г. постройки.



Шу де Кретей - комплекс из 10 пятнадцати этажных зданий в пригороде Парижа Кретей. Проект архитектора Жерара Грандваля. Из за необычных балконов и истории местности здания носят название капуста. Они и правда похожи на брюссельскую капусту, хотя мне напоминают шишку кедра). Когда то в этом пригороде выращивали и квасили капусту. Архитектор не хотел терять такую историю. Проектирование и строительство оплачивал муниципалитет, как социальное жилье.

Балконы были спроектированы для высаживания там декоративных и полезных растений и для уединения на свежем воздухе. Высота лепестков-2 метра, что делает пребывание жильцов незаметным для наблюдающих с улицы и соседям). Но часть проекта не была реализована . Долгое время проект и постройки считался символом французской архитектуры семидесятых годов. А в 2008 году министерством культуры Франции был признан наследием 20 века.

один из первых планов застройки


так район выглядел в 1971 году



так сейчас







На каждом этаже 4 квартиры, 2 с двумя спальнями, и 2 с тремя спальнями. Везде имеется кухня, гостиная и 2 санузла, встроенные шкафы в спальнях. На технических этажах постирочные с машинами и сушками, общие для всех жильцов дома.




В 1998 году здания были реконструированы соответственно новым требованиям и прогрессу , а лидерами коммуны, квартиры теперь предоставляется малообеспеченным семьям, а четверть квартир - студентам.


Ecole-elementaire-Creteil-1971-Gerard-Grandval.jpg


а какие жилые комплексы строились в ваших городах для малоимущих в то время? победители "фашизма", прогрессивная часть человечества, оплот мира и жители самой "богатой" страны)
Tags: Богемный Бункер, Кицунэ - наш президент!, ванильный пост, обратная сторона медали
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments