"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Теос и геос. Легенда



Святой Пантелеимон

    Почему человек - единственное существо на земле, которое стало передвигаться гордо - вверх головой? И тем самым не нюхает постоянно грязную, загаженную мочой и дерьмом землю, как дикий зверь. И уж тем более не роется в ней носом, как свинья. Потому что человеку Богом был дан ум, который порождает мысли. А они, как горячий воздух, постоянно поднимают его голову ввысь! С тех пор всё, что в организме человека выше уровня рта, делает его ближе к Богу. А всё, что ниже рта, превращает внутри человека в отравленный воздух и навоз!

 
Как только голова человека наполнилась мыслями, так сразу его основная мышца во рту изменилась. До этого она только распределяла еду между челюстями. Теперь же начала распределять не еду, а - воздух. И воздух, который идет не вовнутрь человека, а, наоборот - из него. И тем самым человек начал говорить. И до этого его мышца во рту называлась  - язык. И начиналось это слово с самой последней буквы алфавита. То есть это слово еще и еще раз подчеркивало, что сущность всякого животного - это в первую очередь его "я". А это его "я" - это всего лишь умение поглощать еду. И еще дико рычать и выть, тем самым отпугивая врагов и призывая к себе в брачный месяц cамца или самку. Не более того. Но как только язык научился не есть, но - вещать, так сразу же человек стал задумываться над смыслом всего окружающего его бытия. И он стал говорить о себе не "я", но - "аз"! Звук "я" превратился в "а". И последняя буква в алфавите - в первую. И тем самым слово "есть" приобрело новый, совсем иной смысл - не "потреблять пищу", но - "задумывться о своем ЕСТ(Ь)естве". Так человек заявлял, что речь окончательно оторвала его от мира дикости и приблизила к Богу!

   У евреев с их первоначальнейших времен произносить имя Бога было запрещено! Вместо него они придумали ему словозамену - Яхве. И это слово, вот ведь "совпадение", также начиналось с последней буквы - "я". Для людей, глубже остальных вникающих в суть религии, эта "я",подчеркивала, что это не имя Бога, а - неправда, лживый, низменный  суррогат. Именно что  - словозамена. Не более того. Настоящее имя Бога для всех на земле правоверных евреев до сих пор и навеки вечные - за семью печатями!

   Но зато злую силу, которая во всем противоставляла себя Богу, евреи называли конкретно - Сатан. Это был падший ангел, которого Бог за непокорность и неистребимую гордость прогнал с небес в подземелье. Древние греки прекрасно поняли евреев и переиначали еврейского Сатана в своего собственного бога - Сатира. А потом они стали называть сатирой еще и комедийные представления на сцене. И тогда "сатира" означала не что-то высокое! Театральное! Нет! Слово переводится всего лишь как "песня козлов"!..

    Древние римляне продолжили традицию евреев и греков и Сатира -Сатана переименовали уже на свой лад - в Сатурна. И праздник поголовного пьянства, крайней разнузданности, всеобщего распутства называли сатурналиями.

   Слово "Бог" у древних римлян звучало - "теос". Однако римляне, в отличие от своих предшественников и мечтательных созерцателей евреев и греков, были вовсе не философы, а - жестокие, кровавые, безжалостные покорители всего окружавшего их пространства! Они презирали людей, которые были НЕ римлянами! Считали их не более, чем навозом! И слово "человек" звучало у них "гомо" - от слова "гумус", т.е. именно "навоз", "дерьмо"! И вслед за этим в дополнение к слову "теос" они придумали слово "геос" (земля). Так они противопоставили высшее низшему: обитель Бога (небо) и перегной, гниль, обитель всех умерших тварей - почву. Обозначили границу между несопоставимыми явлениями. Поменяли всего-то одну букву - но какая непреодолимая разница!..

   А чтобы римлянам самим после смерти не превращаться в эту самую гниль и почву, они ввели обычай не хоронить своих покойников, а - сжигать их! И это символично! Ведь сжигают также и мусор...

   Греческое благородное слово "комедия" римляне также переиначили на свой лад и "обгноили" его - превратили "гомедию". Нет, конечно же, такого слова "гомедия" у них не было. Но  человеческую жизнь они превратили в ничто! Тысячи охлосов (простых, небогатых, а то и вовсе нищих людей) на протяжение всей своей жизни ничего не делали, а чтобы они не голодали и не скучали и не устраивали голодных бунтов, власти бесплатно раздавали им еду и устраивали ежедневные гладиаторские бои и казни пленнков. И так продолжалось на протяжении многих столетий! Это и было человеческой "гомедией" в древнеримском понимании жизни...

   Однако так продолжаться бесконечноь не могло, и Древний Рим "съел" сам же себя - окончательно разорился и развратился. Его жители обленились, разучились защищать свою страну, и всю огромную империю в конечном итоге довольно легко завоевали барбаросы - "рыжебородые". Сегодня они называются варварами. Варвары делились на разные нации. И одна из них называлась готами. Так во всех европейских языках к слову "теос" прибавилось слово "гот". Сегодня это слово пишется как "god" - что, как известно, переводится с английского как "Бог". Римляне ненавидели варваров!  Римляне называли свои храмы базиликами: от слова "базилевс" - "великий, всемогущий властелин". Стиль, в котором готы стали возводить свои - уже совершенно новые по архитектуре храмы, казались римлянам уродливыми! Гадкими. Так и возник готический (для римлян - ГАДический) стиль. То есть готы, завоевав земли Древнего Рима, дополнили древнеримскую культуру новыми явлениями и словами. Но - слова новые, а суть вещей осталась прежней, кровавой! Да и само слово "год" англосаксы произносят именно как "гад"!

   Восточные славяне отринули от себя западноримскую - католическую веру. Стали называться истинно верующими - православными. И кровавую сущность Древнего Рима православные стали подчеркивать своеобразно. Так, английское слове "blud" (кровь) русские изменили и в конце его звонкий звук "д" поменяли на мягкий "дь", а букву "а" - на "я". И тем самым всячески принизили смысл в общем-то совершенно нейтрального, но - чужого, западного для них слова. Так у русских стала именоваться не основная жизненная субстанция в организме каждого человека, а всего-то навсего продажная, окончательно падшая женщина. А потом так стали обозначать и вовсе не женщину, а - вообще пустого, никчемнго человека, предателя, ничтожество, дерьмо!

   Английское "who" ("кто") русские также чуть-чуть изменили, превратив его в нецензурное. И которое теперь во всем мире широко известно как самое короткое и крепкое русское ругательство! И мало кто понимает, что оно, это слово, есть не что иное как откровенное издевательство над Западом! Над его сутью и сущностью!..

   Таковы простейшие и самые яркие примеры противостояния в языке двух сущностей - западной и восточной. Так воюют между собой даже не люди, но и их речь, их языки.Так уж кроваво и непримиримо устроен этот мир...

   И так во всём: каждая вещь, каждое событие имеют двойную сущность и двойное предназначение. Человек в целом - это тоже нечто двуединое... Человек - это неразрывное сочетание головы и задницы. Два в одном. И голова человека - также сочетание двух противоположностей: снизу она предназначена для поглощения еды, превращения ее в навоз. Сверху - для приобщения человека к Богу путем мышления. Два в одном.

   Сердце у человека - одно. Но тем не менее все равно состоит из двух желудочков. И они качают кровь по двум разным по назначению кровеносным системам. Два в одном. Наружные половые органы у человека в единственном количестве. Но по сути это - орган также для двух различных процессов: для выделения лишней жидкости и для зарождения нового человека. Два в одном. И мышление у человека тоже имеет двоякую сущность: и для изрыгания богомерзких проклятий в адрес других людей, и для молитв Богу! Два в одном. И даже Бог в понимании многих людей имеет двойную сущность: одни молятся Богу, а другие - Сатане! И оба в понимании  людей - абсолютно всесильны! Всё так же: два в одном. И так до бесконечности. И в ответ на всё это Бог часто смеется над человеком и постоянно подсовывает ему необходимость выбора - чтобы человек не обленился окончательно, не превратился в пустопорожний охлос, как в Древнем Риме, когда толпы людей в городах всю жизнь ничего не делали, а только спали, размножались, гуляли на многочисленных праздниках, пили-жрали в три горла да развлекались, глядя на то, как льется кровь других людей во время нескончаемых гладиаторских боев и казней христиан.

   Древние римляне в центре своей столицы построили огромный Храм всех богов - Пантеон: от слов "пан" (все) и "теос" (Бог). Богов в тогдашней империи было огромное множество! Но римляне решительно не признавали одного Бога - еврейского Иисуса Христа и его последователей - христиан. Некогда в Риме жил великий врач с греческо-римским именем Пантелеимон. Его имя содержит в себе корень "пан", а еще корень "теле" - "расстояние", что вместе означало "излечивающий всех одной только молитвой и даже на значительном удалении от  больного". И это было не просто имя человека. Пантелеимон - это был один из эпитетов древнегреческого Бога всех Богов - всемогущего Зевса! Пантелеимон с детства был христианином - так воспитала его мать. Когда он вырос, то стал врачом и вылечивал безнадежно больных одной только молитвой Христовой. Его слава была огромной! Но тем самым он лишил многих врачей доходов, и на него поступил донос императору Максимиану.  Пантелеимона обвиняли как раз в том, что он был христианин и лечил христиан. Император призвал Пантелеимона к себе и просил его опровергнуть донос, т.е сказать прилюдн. что он не верит в Христа. Тогда Пантелеимон предложил императору призвать одного неизлечимого больного и устроить испытание между ним и языческими жрецами. Кто исцелит его — вера того и должна быть истинной! Языческие жрецы, как ни старались, не смогли исцелить больного, а Пантелеимон вновь безо всяких лекарств силой одной только молитвы даровал расслабленному исцеление. После этого многие во дворце и в столице уверовали во Христа, а Максимиан ожесточился на Пантелеимона и сначала начал расспрашивать его о Христе. Его интересовало, как это христианский Бог может быть единым и в то же время в трех лицах - в трех разных телах? И тогда Пантелеимон сам спросил императора:

   - Ответь сначала мне ты: вот у тебя несколько имен - Марк АврЕлий ВалЕрий МаксимиАн ГеркУлий. Получается, что внутри тебя находится целых пять человек, а телом ты все равно един. Это тебя самогО не удивляет? Вот так и Христос.

  Максимиан изумился глубокоразумию и смелости врача, поскольку еще никто в Риме до этого момента не посмел разговаривать с ним о Христе с такой откровенностью и бесстрашием! А Пантелеимон, видя смятение императора, продолжал:

   - Взгляни на солнце. Оно тоже - одно. И оно - шар. И этот шар от нас очень далеко. И в то же время шар и светит, и греет так, как-будто он рядом, как огонь вот в этой печке. Как солнцу это удается? Значит, оно не только шар, но и невидимые лучи, которые доходят до нас. Так и Иисус Христос: он, с одной стороны, един, как солнечный шар. Но с другой строны, он - и лучи. И еще нечто, что помогает всему живому на земле рождаться и жить и также еще излечивать больных одной только Христовой молитвой.

   Император понял, что в споре ему никогда не одержать победу над великим врачом и теологом и приказал сначала истязать его, а затем бросить с тяжелым камнем в море. Но Пантелеимон во всех случаях оставался совершенно невредим. Тогда его подвергли новым мучениям: повесили на дереве, потом жгли свечами, потом рвали железными когтями, потом колесовали, потом бросали в кипящее олово, потом пытались утопить в море. И всегда врач все равно оставался живым! Дикие звери, которым он был брошен на растерзание, лизали ему ноги! Тогда после всех истязаний Пантелеимона приговорили к усекновению головы. Его привязали к масличному дереву и хотели отрубить голову, но святой стал молиться, и меч отскочил от него, как от камня, не причинив ему ни малейшего вреда. Во время этой молитвыБог наконец-то сжалился над врачом, и голос с небес вдруг призвал Пантелеимона в свое Царство Небесное! И тогда святой внял слову Бога и сам же попросил воинов исполнить императорский приказ. Когда же ему наконец отрубили голову, то из раны потекло вместо крови молоко, а маслина, к которой он был привязан, тут же покрылась плодами!Брошенное в костер тело великомученика не сгорело и было потом торжественно погребено христианами. А имя Пантелеимона стало одним из самых известных во всем мире!

   Однако итальянцы оказались зловредным народом. Спустя тысячи лет после гибели Пантелеимона над ним начали издеваться театральные актеры. Один из шутов в комедии стал носить узкие штаны, а имя этого шута было передаланное от Пантелеимона - Панталоне. Современем имя шута перешло в название его необычных и смешных штанов. Вот так в честь святого во всем мире стали называть нижнее белье - панталоны...

   Так опять произошло то, что обычно происходит в этом мире у человека: в одном явлении уживаются две противоположности. Святой и бельё.

   А еще рядом с Иисусом Христом был апостол Марк. И он написал Евангелие. Слово "Евангелие" произошло от слова "ангел", поскольку вокруг апостолов действительно всегда кружили ангелы. Но спустя тысячи лет со святым именем Марк произошло то же самое, что когда-то случилось с Пантелеимоном. В Германии родился человек, который носил фамилию Маркс - в честь апостола Марка. Но этот злой, крайне противный, во многом подлый человечек считал себя самым умным, самым прозорливым на всей земле! И поэтому не верил в Бога! И хуже того - рядом с Марксом постоянно находился его друг и помощник по фамилии Энгельс, что было переделанным на немецкий лад словом "ангел". И эти два невзрачных, глупых человечка призывали людей мира отказаться от веры в Бога. И вместо Бога начать верить в самый нищий и самый забитый класс - в пролетариат. Это было безумием! И все вокруг понимали это. Но тем не менее беда случилась. И когда пролетарии в нескольких странах победили и захватили власть, то они действительно разрушили сотни тысяч церквей. И особенно в этом пострадала Россия...

   Вот так еще раз подтвердилась неколебимая истина: всё в человеке, что выше его рта, возвышает его к небу! К Богу! Но как только человек начинает думать не столько верхней частью головы - мозгом, сколько позывами своего рта, желудка и всего того, что ниже его желудка и кишок, так сразу же  этот человек превращается в грязную свинью с вечно опущенной головой и паскудную гиену, которая питается только мертвечиной! И тогда этот человек производит не великие творения, а лишь отравленный воздух и навоз...
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments