ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

Советские люди и вожделенный бабл-гум.

В этом году исполнилось 45 лет со дня одной из наиболее нелепых и позорных советских трагедий.



10 марта 1975 г. стадион Сокольники. Встреча молодежных команд по хоккею СССР-Канада. Канадские болельщики кинули советским жвачки. В давке погиб 21 человек, в основном, дети и подростки, 25 получили увечья. Чтобы иностранцы не фотографировали побоище, на стадионе потушили свет.



Считаете, виновата повальная советская нищета и жестокие иностранцы, решившие поразвлечься? И это тоже, но, главная причина - жадность, любовь к "халяве", присущая человеческой натуре вообще, вне зависимости от уровня благосостояния людей. Просто в бедном обществе это явление принимает особо уродливую форму... Погибли и покалечились более слабые (возможно, и не хотевшие заморского "подарка"), а главные и самые нахрапистые зачинщики давки ушли с матча с заветной пестрой упаковкой в кармане.

Думаете, сейчас, в эпоху относительного изобилия, подобное невозможно? Ошибаетесь - киньте в толпу граждан несколько коробок с айфонами последней модели и увидите, что произойдет... (не совет!) Впрочем, сойдут и простые самсунги.

Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk mayo 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments