matreschka11

matreschka11 написал в bar_chk 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Кавказкий канибализм.


Азербайджан и Армения опять делят кусок жирного пирога под названием Нагорный Карабах. В приграничных районах кипят снова нешуточные страсти, которые грозятся перерасти в новую полномасштабную военную компанию. По сообщениям в СМИ уже с обеих сторон есть погибшие и раненные, а также добровольцы, готовые ехать защищать землю предков с оружием в руках.
Республика Нагорный Карабах расположена на Малом Кавказе. Этнически эта территория принадлежала всегда армянам, упоминания о Нагорном Карабахе встречаются в исторических документах Армении аж с 8 века, об этом красноречиво говорят и наличие многочисленных старых армянских кладбищ и христианских церквей. Исторически Нагорный Карабах находиться в составе Азербайджанской ССР с 1921 года. Однако, после распада СССР, армянский народ, заселяющий Карабах на 95% задумал самоволеизъявиться, проведя референдум за независимость от Азербайджана и вернуться в "родную гавань", восстановив тем самым историческую справедливость. Естественно, руководству Азербайджана эта идея не понравилась, так как Нагорный Карабах является довольно ценным ресурсно-сырьерым районом, что подтвердила ранее произведенная советская азербайджанская экспедиция. В конечном итоге Азербайджан объявил активных граждан - сепаратистами и начал полный геноцид армянского народа с подконтрольной ему территории, разбомбив не только их дома, но и сравняв с землей бульдозерами несколько старинных  кладбищ. В 1994 году между Арменией и Азербайджаном была произведена попытка урегулирования конфликта с подписанием мирного договора, который неоднократно нарушался на протяжение 26 лет. Даже сегодня Нагорный Карабах представляет собой город- руины, где продолжают периодически свистеть пули над головой и там все еще остаются жить мирные гражданские люди, потому что это их земля и земля их предков.


Многие современные журналисты и политологи не берутся равнять Крым и Нагорный Карабах. По-моему, ситуация идентичная, просто  в Крыму были российские вежливые ихтамнеты, прячущиеся за спины женщин и детей, а также довольно агрессивная пропаганда "КрымНаш" на всех федеральных каналах России, транслирующиевотэто вот все на другие страны и континенты, что дало в результате частичного признание Крыма российским. Конечно, у маленькой Армении нет таких ресурсов и масштабов охвата проблемы, поэтому люди будут дальше проливать кровь, пока в больших кабинетах "белые воротнички" озадаченно будут пожимать плечами и пытаться выдумывать новые "дорожные карты",чтобы призвать к миру двух враждующих сторон, при этом никто не будет считать сколько человек погибло на самом деле в этой мясорубке, что очень печально, ведь в современном не идеальном  мире демократия работает только в тех рамках закона, где жестко следуют ее постулатам, а где эти постулаты игнорируются- наступает лютый беспредел с элементами звериного каннибализма, что собственно и наблюдаем сегодня в Сирии, в Украине,в Нагорном Карабахе...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Правильно "КавказСкий канНибализм". В этом посте прекрасно всё - от заголовка до глупого текста. Это совсем молоденькая девушка из провинции пишет? Нагорный Карабах - это не город, а регион в Закавказье. Житие мое, где вы учились?!)
  • Reply
  • Новый комментарий