ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

что случилось с Васей?



- А что, Вася таки умер?
- Видимо да, раз его хоронят.
- А от чего?
- Да вон на венках написано - "от жены", "от детей", "от друзей".

Низкий уровень смертности от коронавируса в России "сложно понять". Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Конечно, это необычно, что количество смертей относительно количества заражений очень низкое", - сказал Райан. Он подчеркнул, что средний возраст населения и система здравоохранения России не сильно отличаются от европейских стран, где смертность выше.

Райан отметил, что разные страны по-разному собирают статистику по смертности от коронавируса. Некоторые государства включают в нее смерти всех зараженных пациентов, что может приводить к завышению статистики, если основной причиной смерти был не коронавирус.

Также низкая смертность от COVID-19 на фоне высокой заболеваемости в России может быть связана с большим охватом тестирования. "Важно, чтобы российские власти проанализировали подход к подсчету смертей и убедились, что ведут его корректно", - резюмировал Райан.


В России с января по июль текущего года естественная убыль населения составила 316,3 тыс. человек, сообщается на сайте Росстата. Это на 106,6 тыс. человек больше, чем за аналогичный период 2019 года - тогда население сократилось на 209,7 тыс. человек. При том, что (по официальным данным) жертвами ковид-19 с начала эпидемии стали чуть более 20-ти тысяч россиян. Как-то слабо стыкуются две официальные цифры: 106 тысяч и 19 тысяч, при том, что между ними должна быть устойчивая корреляция.

Разумеется, избыточная смертность в 106 тысяч человек могла быть и от других причин: вспышки голода, военных действий на территории страны, природных катастроф (типа землетрясений и цунами), эпидемий других болезней... Но увы, никаких иных причин массового замора населения в текущем году память не сохранила... Ну да, стали жить немного хуже - хлебать щи пожиже, но от этого не умирают! Кто-то даже оздоровился, из мясоеда превратившись в вегана!

Но это все шутки, а грустная новость состоит в том, что, если исходить из мировой практики подсчета летальных случаев от короновируса, цифра в 100-110 тысяч человек погибших кажется для России (страны с не самой лучшей медициной) куда более реальной, чем официальные 19 тысяч...

Но ведь наглым кремлядям - хоть ссы в глаза, все божья роса! Премьер Мишустин некоторое время назад посоветовал соотечественникам не выезжать за границу. Мол, заразу потом домой притащите, а нам разгребай!

Целиком и полностью поддерживаю данную просьбу премьера, только по иной, противоположной причине. Боюсь, что после визита чистых (помыслами и душой) россиян в забугорье, эпидемиологическая ситуация там еще более усугубится... Соответственно, выражение "красная зараза" обретёт новый смысл.

А это приведет к очередным санкциям против пролгавшейся российской власти, и страны в целом, ведь вы этих мудаков навыбирали и "обнулили".

Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Общее число умерших с COVID-19 за апрель—июль достигло 37 908 россиян, сообщил Росстат. Летальность вируса составила 4,5%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/09/2020/5f52512e9a794799195f8be8