aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Category:

Введение в феминизм

На какую бы тему написать, чтобы отвлечься и развлечься?

Есть идеи, сообщники? Обращаюсь ко всем.

Кстати никто не хочет свои фотки повесить? Сделать небольшой фотомемуар...

Могу начать с себя и порадовать голым телом парой картинок из архива:





Пока что перепечатываю свой старый рассказ как обещала здесь

https://bar-chk.livejournal.com/6386637.html?view=comments#comments
******
Введение в феминизм


"Как ты предполагаешь себе общение с людьми, если отказываешься лицемерить?"




-Никак, мама. Только по делу. Сыта по горло холостым обменом: "здрасьте-как поживаете- выглядите на ять-хорошая погода-Путин vs Обама-экономика сша в упадке-вышел новый фильм".




Слышу про политику или экономику, понимаю - передо мной дурак, ему нечего сказать. Про кино- мой собеседник- человек совсем юный. Хватит уже кино. Жанр скончался. Устарел. Ну неинтересно уже смотреть на разыгрывание страстей, когда ты их видел в миллионах комбинаций. А на маленькую мораль и поучение,к-рую впихнули в киноленту мне начхать.




Последний понравившийся мне фильм был" Трахни меня" с погибшей Кэрен Ланком. Было просто интересно смотреть за ней и второй героиней, как они смотрят, двигаются, курят и е**ся.
"Жизнь Адель " была интересна только живостью лица её главной героини. Больше ничем.




С людьми также. Вот что на самом деле интересно в человеке?
Саманта. Сэмми. Тридцать лет. Героиновая наркоманка и проститутка.




Наполовину филипинка, наполовину итальянка. Саманта- красавица. Слегка выше среднего, стройная, белокожая, с длинными густыми черными волосами ниже пояса и тёмными глазами. Рот у неё маленький и красиво блестит от губной помады.




Сэм носит длинное черное приталенное пальто и вязанный платок подчеркивающий её тонкие черты лица и красивый нос. Шик наряда слегка ослабили потертости на рукавах, дырки от сигарет и огромные пятна кофе по подолу.




Несмотря на героиновую зависимость, есть в ней нечто что делает общение приятным. Поэтому к Сэмми тянутся мужчины, а также люблю пообщаться с ней я.
В разговоре она не берет инициативу на себя, но когда ей что-то рассказываешь она внимательно слушает( или притворяется что слушает, но делает это очень правдоподобно), понимающе кивает и время от времени кидает собеседнику поддерживающие замечания. У неё хорошее чувство юмора и несмотря на то, что всё её существование подчинено страсти к наркотикам, догадаться об этом если ты не посвящен в её проблему не просто.




В ней нет нервозности, она не дергается и в перерывах между дозами это милейший собеседник и компаньон, с которым ты спокойно и расслабленно можешь беседовать, наблюдать за окружающим миром и посмеиваться. У неё хватает ума не ввязываться в ненужные конфликты, не спорить и поставлять собеседнику иллюзию сопричастности, за которой мы все друг к другу ходим.




С гражданским мужем, отслужившим в армии безработным ветераном и наркоманом они вместе уже шесть лет. Она безумно его любит, а он по её словам любит её. Весь вечер преданный супруг подремывает в колымаге на которой Саманта передвигается по штату, поджидая верную жену, чтобы разделить с ней дозу. Делает он это на парковке подпольного борделя, функционирующего как питейное заведение, где его лучшая половина отдаивает клиентов. В перерывах между клиентами, они на пару кружат на машине по улицам возле бара или сидят в машине.




Мужу Сэмми не признается что зарабатывает проституцией, а говорит что работает го-го дансером.
По этому поводу её мучает совесть и она советуется со мной: " А., как ты думаешь это очень плохо, что я его надуваю и сплю с другими мужчинами за деньги? Люблю-то я только его. У нас с ним самый лучший секс, к-рый у меня когда либо был. Он мой soul mate."




-Сэмми, ты шутишь? Man you gotta do what you gotta do. Делай что должен и будь что будет. Пусть благодарит и кланяется что ты спонсируешь его голую задницу.




Полгода назад мужа поймали с героином и заточили под арест. Сэмми очень переживала что его посадят на шесть месяцев и как же она будет одна. Привыкла что он всё время при ней. Торчит как больной палец. Кроме того злосчастный ветеран дулся на жену, за то что она не может насобирать ему достаточную сумму денег, чтобы до суда он не находился в заключении, а был отпущен под залог.




Саманта дергалась и переживала: " А., что делать? Я так мучаюсь, что он в тюрьме..."




- Это прекрасные новости, дорогая. У человека наконец-то появилась крыша над головой( до этого он бомжевал, а Саманта жила у родителей), и шанс поразмыслить над жизнью в течении полугода. Он был лишен его в течении длительного времени.Был занят другими делами и никогда не находил время на то чтобы подумать о главном. Думаю, ты должна радоваться такому повороту событий.




Конечно у Саманты есть отдельные недостатки. Она тащит всё что плохо лежит и несмотря на клятвы, что клиент напрасно обвинил её в пропаже часов, она их якобы не брала, а он потерял их сам, веры ей в этом деле нет. Все деньги, которые она зарабатывает уходят на наркотики. И всё что ей подаришь будет немедленно продано и проколото. Она вытрясет из кошелька друга всё что в нём есть, потому что ей очень тяжело отказать. У неё есть шарм и она им активно пользуется. Психолог она первоклассный.




"Сэмми, я закинула удочку своему бывшему, проверить есть ли хоть малейший шанс... Жаловалась на тяжелую жизнь, пропела Лазаря... Очень вежливо отказал: самому нелегко, "сижу на диете огурцов с водой". Подписался :" Крот". Раньше был " Волк"- теперь "крот". Понимаешь? Крот! Слепой... да и ещё и роет всё время без передышки! ... Я правильно поняла что..."




- Без сомнений. Этот проект уже никто не поднимет, подруга. Ты мне вообще скажи, что ищешь в мужчине?




-Эээ...я...ммм...Сложный вопрос...Знаю точно чего не хочу. Боринг фака. Но где в этой жизни ты видела хотя бы одного не боринг фака? Положа руку на сердце есть ли хоть один мужской образ, пусть даже вымышленный, чья страсть могла бы сравниться с женской?




Вся эта "вем-бем-сенькью мэм" клоунада она вообще на кого расчитана? На каких дурочек? Ты кстати заметила, что процесс страстного секса у женщины держится на одном воображении и собственном энтуазиазме? Отключи хотя бы на секунду безудержную фантазию и обнаружишь рядом откровенного клоуна, вращающего тебя как резиновую куклу.




Уверена, - женщина должна залгаться перед собой до предела чтобы купиться на миф о мужском господстве и о патриархате, подчинившем её сексуальность. Надо быть слепоглухонемой ретардессой, чтобы поверить в то, что мужчина занимает доминирующую позицию и диктует женщине какой ей быть для него.



"Счастье мужчины- я хочу. Счастье женщины- он хочет. " Это-то как раз чистая правда. В том смысле что если он не может, то и не хочет. Так уж устроен. И никакого счастья женщине не светит. Но вот если он хочет и может, то почему только как боринг фак?





Поди задай этот вопрос публично. Что услышишь в ответ? Как тебе не стыдно?! Ты сбрендила? Мужененавистница и аморальная особа! Он-боринг фак, потому что ты не можешь разглядеть в нем "интересного человека". И пр., пр. , пр. Читай книги, созидай, занимайся общественно-полезной деятельностью и тебя больше не будет волновать вопрос почему вокруг одни боринг факи! Увидишь массу достойных и умных мужчин, добрых и славных помощников!




А-ха-ха-ха! Знаешь что меня смешит больше всего? Разговоры о "человеческом". Бескорыстии, дружбе, любви и семейном долге. У меня от такой ахинеи глаза на лоб лезут, но я разумеется не подаю виду. Понятно что человек ни разу в себе не копался и понятия не имеет о том, с какой стороны адресовать собственных демонов. Ему так страшно обнаружить что у него внутри и непонятно как с этим справиться, что он будет с пеной у рта перемещать внимание с себя на тебя, как будто лично ты, а не он, несешь ответственность за заваренную в его башке обществом галиматью и сексуальную неудовлетворенность.




Людям стыдно. Стыдно признаться что им плохо. Что мало. Мало всего. Слишком. До безобразия. Радости, веселья, секса, хорошего настроения, жизненной энергии.




А мне не стыдно. Вообще. Потому что я знаю что дело не во мне. А в том как устроен этот мир.



Когда я уезжала из бывшего СССР , никто ещё не знал, что сложившийся порядок скоро обрушится.
Я уехала, потому что была отчаянно несчастлива в России и не могла там жить.




Разумеется не из-за денег. В то время я знать не знала что такое "деньги", потому что жила на всём готовом. На папином-мамином и социалистическом.




Не я одна была приучена тем общественным строем и историческим моментом жить как птица небесная. Там до сих пор полно таких людей, проживающих остатки былой роскоши.




Например, скажу тебе, русские в большинстве своем абсолютно не верят в то, что надо платить за книги, фильмы, знания, развлечения, секс с женщиной, чужое время. И не потому что это плохие люди или "халявщики" как они называют друг друга. Нет, совсем не поэтому.




Они просто никак не могут понять в чем разница между социализмом и капитализмом и почему они не были счастливы ни в одной из систем. А если они не счастливы при новом, якобы улучшенном строе, то почему с них пытаются слупить деньги за то, что при предположительно худшем порядке вещей они имели забесплатно?




Сэмми, ты даже не представляешь себе, как разнятся русские и американцы , как тяжело переучиваться с русского на американский и сколько времени это занимает.




На чем держится Америка? И почему развалился СССР? По роду своей профессиональной деятельности ты поймешь это прекрасно. Есть очень важная психологическая причина. Нелепейшая иллюзия возможности предпочтительнее скромной и определенной в своих возможностях реальности.




При капитализме, тем более при американском его варианте ты в иллюзии нон-стоп. Ну если ты ещё не больной и не старый. СССР же явно перегнул палку с "разумным, добрым и вечным". Хлеб имели, но зрелища были неубедительные. С этого начался его развал.



Это как законопослушный клиент, несущийся со всех ног от ухоженной жены прочь из тёплого дома в обьятья распущенной и грязной бразильской шлюхи с лицом старой обезьяны, татуировкой из роз, скрывающий шрам от кесарева и дряблой кожей, натянутой на два футбольных мяча ягодичных имплантов. Двумя словами ломаного английского она заставит его самоудовлетвориться, сопрет бумажник и оставит с приятным чувством полноценно проведенного времени.




У женщин понятно всё точно также. Игрок, алкаш, гуляка и импотент - вот где реальные возможности для насыщенной внутренней жизни и развлечений! Пишешь? Радуйся. К тебе пришла твоя Муза мужского пола и её портрет в разных проекциях ты будешь отшлифовывать годами. Чувствуешь себя актрисой? Реализуешься во множестве женских амплуа.




Большинству людей не нужно "иметь" и не нужно "знать". Они не знают что делать с имуществом. Им нужны иллюзии и мечты. Реальность мало кого интересует потому что непонятно как её можно вынести, не свихнувшись и не впав в отчаяние.


**************

P.S. Это не Сэм, а я. У рождественских окон Бергдорф Гудмана в Манхеттене. Там были самые красивые витрины во всем Нью-Ёрке.

У Сэм было похожее пальто.:)

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments