aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

Посвящается Regent и остальным его духовным братьям и сестрам

-- страждущим жижистам с вечно бабьим в русской душе.


Это не мой текст. Он из моего старого жж. Писал его близкий Друг. Вспомнила о нем после перепалки с regentом. https://bar-chk.livejournal.com/6369382.html?replyto=141697126

Хотелось бы, чтобы этот достойный джентльмен на меня не обижался, поэтому шлю ему письмо --сообщение--пост с пожеланием всех и всяческих благ!


******************************
"Ну сдрасьте!

Милый друг, какое осеннее сквозное щемящее сердце чувство, ну просто пробоину в душе оставляет Ваш живой журнал! Еще Один, который пишет, читает, думает и у которого напрочь отсутствует Выход.

Нате вам свобода, творчество как ремиссия, достоевщина, два плюс два равно четыре. Ты ж, наверно, думаешь, что ты дон Кихот с князем Мышкиным напару. Ан нет, ты просто калякаешь нахристарадостях, просто в этой - ЖиЖe.

Поверь, "творец", я не хочу тебя обидеть. Слушай, я не с тобой и не потому, что полностью осознаю Вашу безвыходность. Не с Вами потому, что Ваше филологическое обоняние, "грамотность" приостановились на каком-то интеллектуальном полустанке, то есть еще тусуются на уровне, на котором не дано понять, что эта карта бита. Это не критика по тексту, сечешь!

Я не филолог и не священник. Бита, потому что чувство реального прорыва - лишь томление духа, насквозь нервозное как от ощущения неподоспевших в срок месячных. Это женская щепетильность из разряда "Ах оставьте" и "Нет-нет" надвигающемуся паровозу или какому-нибудь другому творческому климаксу.

Ты, Любовь моя, - фальшивомонетчица и неважно, знаешь ты об этом или нет. Наслюнявила в творческих попыхах сторублевок с разводами и приторговываешь ими. Тем и пробавляешься в Live Journal, греха не чуя. Пусть крохи, зато с наваром. Слава Богу, есть для кого вспотеть за уже ненужным, но все еще письменным столиком.

Бита, потому что дефицит духа, воли и полное отсутствие чувства направления прибило тебя эмигрантской волной к жж, где ты мастыришь, высунув от вдохновения шершавый язычек в налете, давным-давно опустевшие для тебя символы и смыслы.

Услыхала, что после филфака можно зачать, потрахавшись в библиотеке. Да, как нефиг делать, если не Бесплодно. И родить можно, но не потому что потрахалась, а потому что - Можешь, поняла. Нужно лишь суметь отличить выкидыш от младенца - дошло, умница ты наша!

Ты уж прости, что столь простые вещи объясняю.

Аффтар - творчество, вызывающее чувство жалости как от птицы с размозженным клювом, которая все еще может петь, но уже не в силах клевать, то есть вот-вот помрет, не имеет НИКАКОГО права на ЖИЗНь.

Да и что за смысл, ну посуди, голосить и воспевать себя как отхлынувшую волну и тотальный отбой и потом где? Здесь? Сенькью, конечно, и утю-тю с бре-ке-ке, так как пока есть нищенствующие творчеством, которые вконец прохудившись, хотят доюродствовать свою талантливую толику, протусовав её всласть с электронной братвой по разуму.

Другие, дорогая Кулибяка, молча, слышишь, молча и без литературного кликушества ушли дорогой Свободы, Смысла и Творчества.

Сказать тебе некому, я тебе молвлю: если ты уже не хочешь видеть, то другим наскрось видать Творчество сломанных крыл, которые, реально ползая, все еще мнят - Полет.

Вот так, Королева! Отслюнявь нам еще, сирым и убогим. Тыжь вона как забралася, за математику трещишь как Кавалевская, Тютчева наштудировала, Цифирию на днях, видать, побалавалась. Вообщем, дайте две - похихикаем, проплакавшись.

PS Не злись, Царевна-лягушка! Сама ж знаешь, что правду говорю. А коли с чем не согласна, так готовь еще один Тяп-ляп. Не сумлевайся, есть кому обсудить у нас на - жж. Жги, пока совсем не скопытилась!"
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments