ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

радиация - это даже стимулирует



Академик Валерий Легасов объяснял ликвидаторам аварии на ЧАЭС, что радиация в небольших дозах - это даже "стимулирует". Когда произошла авария на японской АЭС Фукусима, слышал выступление по радио одного израильского профессора, успокаивавшего встревоженное население словами советского ученого - практически один в один. Может и правы ученые мужи, советующие не преувеличивать вредное влияние радиации на человеческий организм, но как-то не хочется проверять их теории на собственной шкуре..



Проблема еще и в том, что выступал Легасов перед людьми, готовящимися схватить точно не полезные "конские" дозы радиации, так что смех в кадре кажется не вполне уместным. Но ведь кто-то должен был сделать эту жуткую работу!

Сам Валерий Легасов появился в Припяти одним из первых после произошедшей катастрофы и провел около разрушенного 4-го блока вместо допустимых двух-трех недель около четырех месяцев. Схватив при этом дозу радиации в 100 бэр. Полная история героических действий академика Легасова в ходе ликвидации Чернобыльской катастрофы приведена здесь.

Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment