ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Category:

Гоп со Смыком - это буду Я/Мы!



Посмотрел бегло список из тысячи фамилий полицаев, некоторые из которых, предположительно, участвовали в жестоком подавлении широкого народного протеста, выложенных оппозиционным телеграм-каналом Nexta в широкий доступ, и слегка прихуел.

Непонятно, зачем вываливать чохом в сеть данные всех людей, имеющих хоть какое-то отношение к органам правопорядка? Вряд ли в избиениях и насилии над демонстрантами участвовали женщины, ППС-ники и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Уверен, что большинство мусоров из списка - обычные люди, которые выбрали стезю милицейской службы много лет назад - как один из немногих работающих социальных лифтов в авторитарной Белоруси, а не как возможность безнаказанной реализации садистских инстинктов... Некоторые из них уже сняли форму в знак солидарности с протестующим народом, и еще больше - всерьез задумалось над этим.

Выкладывать в этих условиях данные ментов в интернет - означает еще более ожесточить их и заставить сплотиться вокруг начальства и сумасшедшего "батьки"! Таким образом, Nexta своей публикацией рискует достичь прямо противоположного результата. Тщательность в деаноне опознанных карателей принесла бы гораздо лучшие результаты и заставила их товарищей дистанцироваться от садистов.

пы.сы. Забавные все-таки у белорусских ментов фамилии, звучат прям как блатные клички: Смык, Тело, Трус, Бич, Бык, Буча, Гуня, Шило, Косяк и многие-многие другие. А может это так "бог шельму метит"?

Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestnpugypak

September 20 2020, 14:53:57 UTC 1 month ago

  • New comment
В Беларуси сейчас происходит целенаправленное разделение народа на "свои - чужие". Подобное было и в Украине. Это не быстрый процесс, у нас к примеру он занял годы. Нужно чтобы градус ненависти между "лукашистами" и оппозицией достиг определенного максимума.
Затем обе стороны столкнут лбами. Между сторонниками Лукашенко и его противниками начнутся столкновения, затем убийства, поначалу редкие и одиночные. А дальше - больше.
Беларусь будут шатать по полной и скорее всего, как это не печально, ушатают.
Мне как-то вот так все это видится. Хотелось бы конечно ошибаться, но фотография улыбающейся Тихановской вместе с Б.-А. Леви оптимизма не вызывает. Она бы еще вместе с Соросом сфоткалась.