General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

2-я волна пандемии COVID-19 ожидается в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке сейчас внешне всё спокойно, не заметно признаков какой-либо эпидемии, мало кто и маски на улице одевает, но в нашем госпитале обстановка медленно накаляется. Делаются запасы масок, респираторов, дезинфицирующих средств и прочего оборудования, необходимого для борьбы с вспышкой инфекции. Заготавливаются лекарства впрок.


Огромная палатка во дворе госпиталя,которую воздвигли в апреле и которая тогда не понадобилась, остаётся на месте, все генераторы, работающие на мазуте, которые подают туда воздух и тепло в рабочем состоянии.

Место для мобильных моргов оборудовано специальными подъемниками, осталось только подвести рефрижераторы и можно начинать складывать покойников в скоростном режиме.

Всё лето врачи и м/с ходили в ЕР фактически без масок, одевая их только при прямом контакте с больными и то не со всеми, а теперь все они, включая легендарного доктора Ши, ходят в респираторах, одевая ещё и маску поверх его.

То же самое и я, впрочем я и летом в ЕР без респиратора не появлялся.

Напряжение витает в воздухе. Спросил одного доктора «как у Вас дела», имея ввиду его личное самочувствие, а он грустно улыбнулся и ответил - «Вот вторую волну переживем и всё будет хорошо»

Вторая волна может получиться хуже первой не потому, что будет больше больных или потому, что будет больше тяжелых случаев. Когда в апреле у нас в городе был пик заболеваемости COVID-19, в других штатах кроме Нью-Джёрзи и Калифорнии было относительно спокойно и со всей страны к нам приехали на помощь тысячи волонтёров. Тогда в нашем ЕР каждый день выходили на работу 60-70 медработников вместо обычных 20.

Сейчас на волонтёров расчитывать не приходится потому что во всех почти штатах творится то же самое. А чтобы выходить одного тяжёлого больного в ЕР требуется примерно 5 специалистов.
Tags: usa, ликбез, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments