lev_barskiy (lev_barskiy) wrote in bar_chk,
lev_barskiy
lev_barskiy
bar_chk

Categories:

И что мне делать?

Добрый вечер. Ну хороший мне подарок в этом году братья на Рош-Ашана сделали, ничего не скажешь. Я так надеялся попасть в общину, а они меня не приняли, мол, я со своей и без того ненавистной славянской рожей на еврея не похож. А я-то считал, что нет ничего хуже определения еврейства по религиозным предпочтениям, но, оказывается, таки есть - по лицам! И что дальше-то с нами будет? Вчера определяли еврейство по религиозным предпочтениям, сегодня по лицам, а завтра по чему будем? Может, измерители черепов тогда уж какие изобретём,, как у фашистов? Что мы за нация, если отвергаем своих братьев за то, что у них лица не те, и когда мы вообще стали людей по лицам оценивать, я что-то пропустил?
И мне-то что теперь делать? Как доказать своим братьям, что я таки еврей? А то как-то странно получается - как всю жизнь, особенно в детстве, от антисемитов страдать, то я еврей, а как хотел к общине присоединиться, то сразу сплошной русский, хотя у меня даже имя не русское ни фига! Пластическую операцию сделать, что ли, чтобы наконец перестали меня русским наконец таки считать? А то как у Астафьева ровно - "Не нужны мы никому - ни нашим, ни вашим! Ни-ко-му! Бороной по нашей судьбе, знать, кто-то проехал..." Или, может, ну их, не хотят, чтобы я был их братом, так и не надо? Но одному-то тоже радости мало жить, с осознанием, что нет никого, кого ты мог называть бы своими?
(Кроме блатных, единственных, кто меня до их пор не прогонял... Так что будет куда вернуться, если нормальный мир меня не принимает. Правда, очень не хотелось бы, ибо я мечтал наконец о нормальной жизни, но что делать, если судьба сама за меня решила...)
А я-то ещё хотел своих будущих детей воспитывать в еврейских традициях.. Да в жизни теперь не буду! Чтоб их так же когда-нибудь прогнали те, которых они будут считать своими братьями, как собак? Вы, мол, не евреи, ибо имеете не такие лица/плохо знаете Тору/не так сели/встали/посмотрели/чихнули, так что убирайтесь отсюда? Нет, такой "цимес" я и врагу не пожелаю, не то что детям своим!
Да-а-а, не таким я в этом году Рош Ашана представлял, ох, не таким... И, главное, ни один священник и ни один раввин не могут ответить, что Богу, или судьбе, или всем сразу от меня наконец уже надо...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • путешествия: Стокгольм через Хельсинки

    В 2010 году мы в очередной раз прилетели в Питер и решили, что имеет смысл смотаться в Швецию, благо она была рядом, а время было. Мы отобрали…

  • (без темы)

    На третий день после марафона, в среду, когда четырехглавые бедра почти перестали болеть, решил, что пора на пробежку. Но в обед меня сплющило и я…

  • Музыкальная пауза 🎼

    Ransom Note · PREMIERE: Cabaret Nocturne - Blind Trust

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments