amapok (52vadim) wrote in bar_chk,
amapok
52vadim
bar_chk

Category:

Жуков прилетел в Ленинград


Приняв командование у Ворошилова, он начал с того, что направил в войска приказ №0046, в котором объявлял «командному, политическому и рядовому составу», что любой, «оставивший без письменного приказа указанный ему для обороны рубеж, подлежит немедленному расстрелу». К сожалению, это было почти единственное, что он мог противопоставить мощи наступающего противника.
Жуков не знал жалости и неумолимо поднимал и поднимал измотанные беспрерывными боями войска в контратаки на многократно превосходившего их врага. Лишь ценой огромных жертв он сумел, в конце концов, замедлить немецкое наступление.

Гитлер потребовал, чтобы фон Лееб окружил Ленинград

Гитлер с невероятной настойчивостью требовал, чтобы фон Лееб выполнил свою задачу — окружил Ленинград, соединился с финнами, уничтожил Балтийский флот. Войска группы «Север» нужны, позарез нужны на Московском фронте, где немцы планировали наступление для нанесения решающего удара. Но как осуществить великие стратегические планы Гитлера — охват Москвы с тыла, резкий поворот, выход группы «Север» в тыл русским как раз в тот момент, когда фон Рундштет ударит с фронта, — как это выполнить, если фон Лееб так увяз на Ленинградском фронте? Все решало время, а оно уходило.
Нервное напряжение нарастало день ото дня. Немцы полагали, что падение Ленинграда осуществится в ближайшие дни.

http://panevin.ru/calendar/gitler_s_neveroyatnoy_nastoychivostyu.html
http://panevin.ru/calendar/zhukov_priletel_v_leningrad.html


Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments