amapok (52vadim) wrote in bar_chk,
amapok
52vadim
bar_chk

Category:

Жуков прилетел в Ленинград


Приняв командование у Ворошилова, он начал с того, что направил в войска приказ №0046, в котором объявлял «командному, политическому и рядовому составу», что любой, «оставивший без письменного приказа указанный ему для обороны рубеж, подлежит немедленному расстрелу». К сожалению, это было почти единственное, что он мог противопоставить мощи наступающего противника.
Жуков не знал жалости и неумолимо поднимал и поднимал измотанные беспрерывными боями войска в контратаки на многократно превосходившего их врага. Лишь ценой огромных жертв он сумел, в конце концов, замедлить немецкое наступление.

Гитлер потребовал, чтобы фон Лееб окружил Ленинград

Гитлер с невероятной настойчивостью требовал, чтобы фон Лееб выполнил свою задачу — окружил Ленинград, соединился с финнами, уничтожил Балтийский флот. Войска группы «Север» нужны, позарез нужны на Московском фронте, где немцы планировали наступление для нанесения решающего удара. Но как осуществить великие стратегические планы Гитлера — охват Москвы с тыла, резкий поворот, выход группы «Север» в тыл русским как раз в тот момент, когда фон Рундштет ударит с фронта, — как это выполнить, если фон Лееб так увяз на Ленинградском фронте? Все решало время, а оно уходило.
Нервное напряжение нарастало день ото дня. Немцы полагали, что падение Ленинграда осуществится в ближайшие дни.

http://panevin.ru/calendar/gitler_s_neveroyatnoy_nastoychivostyu.html
http://panevin.ru/calendar/zhukov_priletel_v_leningrad.html


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments