Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in bar_chk,
Исраил 95REG
israil_95reg
bar_chk

Categories:

Можно ли сказать, что КНР заменили РФ на Украине?

Конкуренция между США и КНР усиливается. Не смотря на COVID-19, китайское правительство продолжает расширять свое влияние в мире. И речь даже не об Африке, Средней Азии или Ближнем Востоке, но и о Европе в целом.



Сегодня мы можем лицезреть прекрасную картину в Чехии, в Венгрии китайские инвестиции (в промышленный сектор в том числе) засели еще глубже. Германия, находящаяся в раздумьях, о том под кого лечь (США?-КНР?). Вот и Украина не стала исключением. КНР заменил РФ в качестве крупнейшего торгового партнера Украины , объем торговли которого достиг 2,55 млрд$. КНР инвестируют в аэрокосмический, транспортный и технологический секторы.

Естественно, такая "наглость", не могла не вызвать истерику на Западе, и в июне 2020 г. США июне опубликовали список из 20 китайских организаций, которые определили, как "коммунистические китайские военные компании")))). Этот список был опубликован в соответствии с Законом о государственной обороне 1999 г. Вполне возможно, что это лишь подготовка санкций против компаний КНР. Так, к примеру, из недавнего опроса, около 75% американцев, отрицательно относятся к КНР. В общем, подготовка к санкциям идет полным ходом. Но это хрен с ним. Вернемся или точнее перейдем к Украине.

Из 20 компаний, включенных в список Пентагона, восемь имеют активные инвестиции или присутствие в ключевых секторах украинской экономики. Участие китайского государства в некоторых отраслях промышленности не ускользнуло от внимания Вашингтона, например, возможное поглощение КНР украинской "Мотор Сич". Компания, является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для самолетов и вертолетов. Стоимость компании составляет около 20 млрд$. В компании работает более 25 000 человек, в области с населением 740 000 человек. Украинские антимонопольные органы в настоящее время определяют законность попытки выкупа компании Beijing Skyrizon, дочерней компанией государственной корпорации Aero Engine Corporation of China, внесенной в список МО США. Эта попытка покупки рассматривается как шаг к консолидации 80% доли владения группой китайских граждан. Естественно и тут, США отреагировали, и отправили на Украину, (самого!) - Эрика Принса (основатель Blackwater) для достижения цели приобретения "Мотор Сич".

В то время, когда в КНР уже во всю бушевала эпидемия, китайцы не сидели без дела, и в январе 2020 г. China Railway Construction Corporation подписали меморандум о взаимопонимании с Министерством Инфраструктуры Украины перед тем, как выиграть контракт на строительство метро. Компания Huawei также имеет заметное присутствие, занимая 15% рынка мобильной связи, даже обучая своих украинских сотрудников в КНР. У Hikvision, ведущего китайского производителя технологий видеонаблюдения, также есть четыре дистрибьютора в стране.
Tags: Китай, США, Украина
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments