"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Почему кошки стали называться кошками и гадюками. Легенда.



  Раньше кошки жили только в древнем Египте и считались священными животными. А в Египте всегда очень жарко, поэтому и кошки для прохлады были совершенно голыми. Нет, вообще-то кошки по своей природе - очень шерстяные. Но в Египте их сначала для комфорта специально брили - как головы мужчинам. А бесшерстные кошки выглядят своеобразно - кожа да кости. Поэтому этих необычных тварей сначала так и называли - голЫшки, кожУхи или коЖки. Потом первые два слова на Руси исчезли и осталось только - коЖки. А потом русские люди для удобства произношения передалали коЖек уже и вовсе - в коШек. А поскольку кошки очень любят, когда их гладят, то их прозвали - гладЮками. Но еще кошки обжают царапаться и кусаться - как змеи. Поэтому словом "гадюка" вскоре стали называть ту самую змею - ядовитую гадюку. А у коЖек-коШек осталось редкое прозвище - глаЗюки. Потом вывели еще и бесшерстных кошек с большими ушами, и таких уродинок стали называть - уШастиками или уЖастиками. А поскольку у уЖатиков хвост похож на змею, которая не кусается и не ядовитая, то таких добрых змей в честь кошкиного хваста назвали ужами.
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

  • Психиатрическая готика

    Я хотел бы написать про Навального, но про него сейчас не пишет только слепой и глухой без обеих рук. Я хотел бы написать про Алексея…

  • Ну наконец-то!

    Ну наконец то Педяя прорвало, гггг!

  • Ахтунг! Анонс!

    Сегодня, примерно в 21.00 по Мск времени, когда где-нибудь в Северном Джерси уже встаёт утреннее солнце и ведьмы ложатся в свои гробы, или…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment