peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Рентабельность баклажана или разговор с гуцульской женщиной



на фото: гуцульские женщины

Намедни блуждая в джунглях интернета, я наткнулся на женщину-папуаса, которая вышла ко мне прямо из чащи со своими отвислыми, как печёные баклажаны, сиськами. Женщина-папуас активно жестикулировала, что-то бормотала на своей тарабарщине и не переставала улыбаться, как будто её огромным белым зубам было тесно во рту и они даже не давали до конца сомкнуть её пухлые губы.

Я переключил свой транслейтер сначала на собачий язык, потом на птичий, затем на друидский.
Но понять, что несёт эта баба, всё равно не получалось. И тут я вспомнил, что в джунглях популярным языком общения часто является древне-шумерский. Я попросил женщину на ломаном шумерском суржике не тарахтеть, как бензопила, и только тогда стал понимать её «суахили». И здесь я испытал настоящий культурный шок и этнографическое очарование.

(Дальше читать голосом Николая Дроздова)



Оказывается, эту женщину звали Китсуня Длинный Язык, что в переводе на русский язык может означат нечто, как Базлающая Кошачья Лиса (полная белиберда, в общем). Женщина рассказала, что она живёт сейчас в ущелье львов, в племени папуасов-каннибалов, которых недавно захватили белые люди в пробковых шлемах. Эти бледнолицые очень смешные и тупые люди – отказываются жрать мясо жареных людей и готовы грызть даже сырые баклажаны или помидоры с грядки. А дикарям смешно от такого вегетарианства.

Причём, баклажаны папуаска называла «синенькими». «Синий» – это вообще-то просто цвет. А если использовать в образной речи, то «синенькие» – это либо алкоголики, либо покойники. Но дикая женщина настаивала, что правильное название только «синенькие». Мне было фиолетово, и я c ней согласился. Тем паче, что злить женского каннибала по пустякам не входило в мои планы. Но дальше пошли такие подробности культурного досуга и традиций, что мои уши начали потихоньку сворачиваться в трубочки, а волосы на спине шевелиться.

Мы расположились с ней на солнечной полянке и, на суржике древне-шумерского с птичьим присвистыванием, стали общаться в плане этнографических традиций.

Муж у Базлающей Лисы сгинул где-то на болотах, когда строил там им семейное гнездо. Говорят, огромная анаконда завлекла и поглотила его целиком, ибо однополые союзы с анакондами в моде на центральных болотах. С тех пор несчастная баба путешествует по джунглям и живёт по гостям. Бродяжничает, то бишь. Ущелье львов пока затянуло её на время.

Вообще, эти папуасы обычно живут в гнёздах из палок и ветвей, обмазывая их говном диких кабанов. Массово разводят этих кабанов, потому что их мясо напоминает человеческое. Некоторые мужчины даже живут с кабанами и свинками ( в отличие от центральной части, где живут с анакондами). Кстати, часто ходят в гости друг к дружке огромной толпой и надолго. Соберутся несколько племён и едут на черепахах в гости к одному племени, которое их пригласило. Живут там по несколько месяцев, делают икру из «синеньких», жарят кабанчиков, пьют горилку и коллективно сношаются группами, меняясь жёнами и мужьями. Учёным известно подобное поведение папуасов, которое называется по-научному – промискуитет (беспорядочные половые связи).

Промискуитет, как групповое хаотичное спаривание, важная социальная составляющая жизни в племени, подсмотренная папуасами у обезьян бонобо. Таких партнёров папуасы называют «кум» или «кума». Базлающая Лиса – кума всем, в силу её статуса одинокой бабы. Но это придаёт ей и должный авторитет среди папуасов, который выше только у одной папуаски – её подруги Мирры (что в переводе с древне-шумерского – Жопорот). Жопоротиха у папуасов вроде шамана. Верхние зубы у Жопоротихи выпирают вперёд, что придаёт её речи завораживающее шепелявое произношение, а также забавное разбрызгивание слюны. Дикари всё это обожают и любят собираться под бой бубна в чуме этой Мирры Жоп и слушают Жопоротиху, открыв рот и громко гогоча над смешными и непонятными папуасам сценами из жизни бледнолицых в пробковых шлемах. А моя собеседница Базлающая Лиса потом разносит этот бред Шаманихи по всему лесу, в силу своего статуса одинокой лягушки-путешественницы.

Горилку они готовят следующим образом.
Наливают в чан воду, бросают туда красный жгучий перец, чеснок, укроп обязательно, «синенькие», листья коки ... (рецепты разные). Потом всё племя туда плюёт и ссыт неделю. Затем этот чан настаивается в тепле и бродит. Потом разводят большой костёр и посредством железных трубок, подаренных папуасам бледнолицыми, выпаривается содержимое чана, а охлаждённый пар стекает в глиняные кувшины и прочие ёмкости. Многие папуасы предпочитают пить брагу, не дожидаясь процесса выпаривания и лукаво похихикивая, угощают «пробковые шлемы». Называется у них это «дать щурячью отруту».

Кстати, по поводу угощения и вообще гостей.
Забавный момент из жизни папуасов был случайно выяснен мной. Когда папуасы съезжаются на свои массовые пьянки и спаривание, то всегда платят потом хозяевам за постой ракушками и бутылочными стёклами, которые они крадут у бледнолицых или находят на пляжах. Налогов в джунглях нет и папуасы, конечно же, их не платят, поэтому такие товарно-денежные отношения заменяют им хоть какой-то порядок жизни и справедливость. Непонятным только остался вопрос рентабельности. Видимо, для кумов закладывается одна рентабельность, для двоюродных и троюродных другая, а для белых людей – совершенно грабительская. Всё делается «на глазок». Очень часты безденежные отношения бартера «ты мне, я тебе». Например, шматы кабанчикова сала или тот же дружелюбный секс по-пьянке.

Как я выяснил, понятие «гость» у них не существует. Всё обобществлено между многочисленными кумами. Многие кумы называют себя на время пьянки вождями и устраивают бои на деревянных палках. Проигравшего раньше съедали, но теперь, благодаря глобальному потеплению, количество кабанчиков в лесу увеличилось, и случаи каннибализма пока уменьшились. Плюс влияние различных людей в пробковых шлемах.

Вот такой удивительный мир мне открылся через эту женщину-лису по имени Китсуня Длинный Язык.
Tags: Кицунэ - наш президент!, непознанное, человек
Subscribe

  • На ночь глядя

    Чу! Я грю, вы заметили, джентльмены, что в Соо как-то тихо исчез тухлый клоун Свинни Нанохеров? А ведь кажный день тут отсвечивал после…

  • где-то будущее уже наступило

    Британские робототехники сотворили нечто. У этих андроидов есть система эмоций, благодаря которой они смогут общаться с людьми жестами. а в…

  • Пройдемся по улочкам Эйлата

    ссылка на гугл карты…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2198
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • На ночь глядя

    Чу! Я грю, вы заметили, джентльмены, что в Соо как-то тихо исчез тухлый клоун Свинни Нанохеров? А ведь кажный день тут отсвечивал после…

  • где-то будущее уже наступило

    Британские робототехники сотворили нечто. У этих андроидов есть система эмоций, благодаря которой они смогут общаться с людьми жестами. а в…

  • Пройдемся по улочкам Эйлата

    ссылка на гугл карты…