"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Город во тьме... Светится только дорога в ад... бедный Ульск (Ульяновск)...





   В этом храме в центре города Ульяновск 6 лет назад, в 2014-м г., в склепе под алтарём закопали нашего владыку Прокла - помер от вечного переедания и перепития и от наступившего вследствие этого - безудержного ожирения и диабета! Кстати он был питерский, очень интеллигентный и в меру наглый - до безобразия!.. Но по-церковному само-любо-чинно и великодержавно проправил у нас аж 20 лет. А я был с ним знаком и сам кАгда-то хотел стать священником... ДУРАК!!! Так вот этот самый Прокл по ночам, когда полнолуние, ровно в полночь выходит из своего склепа, ходит по темным окрестным улицам возле старинного кладбища, воет филином в столетних трущобах возле реки Свияга, трясет и гремит костями и пугает редких прохожих!!!.. На том кладбище похоронен отец Ленина - Илья Николаевич Ульянов, бывший учитель и устроитель многочисленных народных школ в нашем крае. Так вот Илья Николаевич тогда тоже выходит из своей могилки и отчитывает Прокла:

   - Ой, как нехорошо! Неприлично! Непедагогично!

   Прокл умер в 70 лет. А Илья Николаевич в 54. И хотя Ульянов гораздо моложе Прокла, тот его слушается, покорно смиряется... И потом они вместе тихо-мирно сидят на своем кладбище на месте разрушенной большевиками церкви - под кусточком, смотрят на огромную блестящую луну и мирно заваривают в черепе другого покойника чай, состоящий из старинной ведьмаческой заварки - из смеси белены, болиголова и протертого хрена. И дружно хором загробными голосами приговаривают:

   - Хорошо!.. Прекрасно!.. Благолепие!.. Благодать!..
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2140
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment