"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Город во тьме... Светится только дорога в ад... бедный Ульск (Ульяновск)...





   В этом храме в центре города Ульяновск 6 лет назад, в 2014-м г., в склепе под алтарём закопали нашего владыку Прокла - помер от вечного переедания и перепития и от наступившего вследствие этого - безудержного ожирения и диабета! Кстати он был питерский, очень интеллигентный и в меру наглый - до безобразия!.. Но по-церковному само-любо-чинно и великодержавно проправил у нас аж 20 лет. А я был с ним знаком и сам кАгда-то хотел стать священником... ДУРАК!!! Так вот этот самый Прокл по ночам, когда полнолуние, ровно в полночь выходит из своего склепа, ходит по темным окрестным улицам возле старинного кладбища, воет филином в столетних трущобах возле реки Свияга, трясет и гремит костями и пугает редких прохожих!!!.. На том кладбище похоронен отец Ленина - Илья Николаевич Ульянов, бывший учитель и устроитель многочисленных народных школ в нашем крае. Так вот Илья Николаевич тогда тоже выходит из своей могилки и отчитывает Прокла:

   - Ой, как нехорошо! Неприлично! Непедагогично!

   Прокл умер в 70 лет. А Илья Николаевич в 54. И хотя Ульянов гораздо моложе Прокла, тот его слушается, покорно смиряется... И потом они вместе тихо-мирно сидят на своем кладбище на месте разрушенной большевиками церкви - под кусточком, смотрят на огромную блестящую луну и мирно заваривают в черепе другого покойника чай, состоящий из старинной ведьмаческой заварки - из смеси белены, болиголова и протертого хрена. И дружно хором загробными голосами приговаривают:

   - Хорошо!.. Прекрасно!.. Благолепие!.. Благодать!..
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment