Roman Che (corpjds) wrote in bar_chk,
Roman Che
corpjds
bar_chk

Categories:

историческая наука, и научная история

Принято считать что в наших краях детей наказывают физически. Это так. Наверное поэтому так же принято считать что мы агрессивные. Это тоже наверное так.
О себе могу сказать, что наверное бит. Скорее бит, чем не бит.
Мать однажды крепко отделала ремнем. Даже примерно не помню за что. Помню как вначале терпел, и пытался отбиться. Никто и никогда не сможет запретить казаку защищаться. Поэтому нужно быть готовым что даже родительской трепке он будет сопротивляться. Так же и я, отбивался, но понимая что не могу дать сдачи, выхватывал все больше, и больше, пока не был забит. Терпел пока были силы, а потом уснул. Вырубился. Помню ожесточенное лицо когда она лупила, а потом, следующее что помню, плакала, и обтирала влажным полотенцем. Кто его знает что я натворил, никто не помнит. Мама потом забыла этот случай, в моей же памяти вот только это. Я не знаю сколько мне было тогда, думаю что лет пять-семь. Иногда мать брала в руки ремень, да. Что бы отец меня наказывал, этого не помню. Максимум если как следует доставал, то подзатыльник мог схлопотать. Например за то, что утопил машину в пруду, был уверен что он меня просто убьет. Проснулся когда машина уже стояла во дворе, с нее еще стекла вода. У нас была сумка с инструментом, ключи гаечные, прочий шмурдяк, килограмм тридцать. Он шел ко мне с этой сумкой в руке, взгляд тяжелый, я не мог смотреть в глаза. Жутко страшно было. Он бросил сумку к моим ногам, она глухо и тяжело звякнула, я зажмурился. Открыл глаза от его слов, "разбирай, суши". Это он сказал уже спиной ко мне. Работал дня три. Разобрал всю машину, все просушил, и собрал по новой. Все смотрели на меня как на изгоя. Легкомысленное ребячество. Но как-то меня угораздило это сделать. Ночью с друзьями угнал машину покататься, и вот чем это закончилось. Жили не очень богато, и такие шалости ощущали все. Это было лет десять-двенадцать. Кажется после, физически никто меня не наказывал, не помню. Может и было, но очень по мелочи. Затем было в шестнадцать лет. Я уже уехал из дома, жил и учился в отрыве от семьи. Не хочу описывать причину скандала, но случился он не из-за меня. Обычная семейная ссора. Такая. Цепная реакция. Когда у каждого возникло особое мнение. И мне показалось что я уже достаточно взрослый. К тому-же меня полгода не было дома, и вдруг за семейным ужином такое. В какой-то момент я "рыкнул" на отца. Он встал, подошел, сказал, "встань", "повтори". Я сделал. В ответ схлопотал так что вылетел спиной вперед в коридор, упал. Он сказал, "на ногах стоять научишься, будешь перечить, щенок". Ссора тут же прекратилась, все стали мне сочувствовать. Досталось и правда крепко. Отца все винили, а я понял что он прав. Отстранялся от утирания мне соплей сестрами, и хотел заставить их пойти к отцу, и просить у него прощения. Было такое желание, но как это можно сделать не представлял. Он сидел в кресле, один, смотрел в окно и молчал. Улеглись спать, а утром старались не вспоминать. Только вот я не могу это забыть всю жизнь.
Своих не наказываю. Жена да, может. И лупила периодически. Так же всю жизнь мною пугала детей. Уверен они меня боятся как огня. Не объяснить что этот страх им привит ежечасным "сейчас папе расскажу". Старшему давно пора было уже хотя бы разок ввалить по взрослому. Все никак не решусь. Жалко мне их. Хотя так же как и отец, все равно сижу один в углу, и только со стороны присматриваю что-бы без излишеств.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments