"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

ПРИТЧА 34. СЛУЧАЙНО ПЕРЕМОЛОТЫЙ ЭПОХОЙ

  Однажды в Древнем Риме произошло очередное восстание рабов, которое римляне вскоре успешно подавили. Многих восставших они казнили. Но многих все-таки оставили в живых, потому что кому-то нужно было выполнять в стране грязные и позорные работы. Но провинившихся рабов они перед этим страшно пытали  - вырывали несчастным носы, отрезали уши, выкалывали многим один глаз, отрубали им несколько пальцев на руках или ногах - чтобы они не могли больше держать оружия или быстро убегать от солдат. И всё это римляне ядовито называли одним ярким выражением - "постричь раба". И вот один очень бедный парикмахер, который жил в столице, в поисках клиентов постоянно выходил из своей цирюльни, бродил по своему бедняцкому кварталу и кричал: "Брею! Стригу! Все ко мне! Очень дешево! Могу постричь любого - свободного и даже раба! Постричь! Кому постричься самому или постричь раба!" Услышав это, недавно восставшие, а теперь люто покалеченные рабы, которых на улицах было множество, от злости чуть не сходили с ума! И вот наконец они не выдержали и несколько из них, самых отчаянных, сговорились и как-то ночью прокрались в каморку цирюльника, оглушили его и отрезали ему язык - чтобы он больше не мог своими криками напоминать им о страшных пытках!

    Выздоровев, цирюльник продолжал бородить по улицам и призывать клиентов. Но отныне он уже не кричал, а только глупо мычал и поднимал вверх указательный и средний пальцы рук и двигал ими туда-сюда, изображая тем самым ножницы. Но римские полицейские, которых на улицах было тоже видимо-невидимо, поняли этот его жест совсем по-иному. Исключительно по-своему, по-полицейски. Потому что два поднятых вверх пальца всегда в империи означали знак "victory", то есть "победа"! Точно так же совсем недавно во время своего восстания рабы радостно показывали этот жест друг другу, когда убивали свободных римлян. И тогда возмущенные такой глупой, бездумной вольностью цирюльника полицейские схватили его и отрубили ему эти два проклятых пальца на каждой руке!

    И отныне бедный цирюльник стал еще беднее - потому что он мог работать лишь другими, оставшими пальцами, а это было очень трудно, так как они еле-еле держали ножницы. Но ему все равно нужно было как-то выживать... И тогда цирюльник нарисовал на табличке ножницы и стал бродить по улицам уже с этим маленьким плакатиком. Все в городе прекрасно знали историю несчастного и глупого чудака и сочувствовали ему. Но иудеи, жившие в городе, тоже поняли рисунок цирюльника по-своему - дело в том, что рисунок ножниц с раздвинутыми ручками был один-в один буква "х". А в среде иудеев как раз в это время стало зарождаться движение христианства. И иудеи-христиане радостно приняли римлянина-цирюльника в свой клан. И даже начали помогать ему и едой, и деньгами. А радостный и совсем уже поглупевший от перенесенного горя цирюльник всё продолжал ходить по улицам со своей подозрительной табличкой с рисунком ножниц, тем самым как бы прославляя Христа. Но так продолжалось, увы, недолго. По приказу римского императора начались гонения на ненавистных христиан - за то, что они придумали себе нового Бога и нагло решились отвергнуть других многочисленных богов, которые официально были признаны в Древнем Риме. И тогда цирюльника вместе со множеством иудеев немедленно арестовали, долго истязали в тюрьме, требуя отречься от Христа.  И цирюльник, конечно, тут же отрекся! Потому что ему до какого-то там Христа не было совершенно никакого дела! Но палачи так и не поверили ему и все равно продолжали его пытать! А потом выгналиего вместе с толпой христиан на арену Коллизея, а из клетки выпустили голодных львов. И те мгновенно разорвали цирюльника и всех остальных христан на куски и сожрали их!

    Так эпоха пермолола в мясо того, кто совершенно случайно попал в ее жернова. Впрочем - а случайно ли всё произошло именно так, как оно произошло?..


   О, не желайте жить в эпоху перемен!
   Просите Господа спокойствия взамен.
   Не вздумайте всесильных побороть!
   Спастись вам не поможет сам Господь...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments