baef (baef) wrote in bar_chk,
baef
baef
bar_chk

Categories:

Яйца в яйцах или не пой, красавица, при мне, ты песен Грузии печальной...

Потрясая окровавленными яйцами, дедушка Калистрат обратился к расположившимся в тени векового дуба мужчинам:
- Вот она, вот - сила насаженная на шампур!
Три пары яиц, именно столько было у трех баранов, проведенных с душераздирающим блеянием три раза вокруг старинного христианского храма в честь праздника святой покровительницы земледелия, после чего, благополучно зарезанными известным во всей округе живодером Джемалом.
Что подвигло Мераба на кулинарную полемику с дедушкой Калистратом... остается до сих пор великой тайной. Мы - конечно, погрешим на преждевременно испробованное вино урожая 1979 года, впрочем - не знаем. Знаем одно, вступать в гастрономические споры с людьми, родившимися до эпохи «материалистического реализма» чревато непредсказуемыми последствиями…
- Ваша сила, как Вы ее называете мужская, батоно Калистрат, вся сгорит на углях, - глубокомысленно заявил Мераб, - яйца должны быть приготовлены в эээ…так сказать в яйцах; берем яйца, очищаем от кожицы, режем пополам, обжариваем слегка в оливковом масле, потом много репчатого лука – можно кольцами, заливаем бульоном со вбитыми туда желтком куриных яиц и в духовку, вот… так вот, батоно Калистрат, только так они сохраняют так называемую силу и всю прелесть вкусовых ощущений.
- У тебя еще встает, сынок?, - позвякивающим шепотом поинтересовался дедушка Калистрат, совсем недавно перешагнувший столетний рубеж. Мераб, ещё в до перестроечное время уехавший жить в Россию и к настоящему владевший двумя или более «итальянскими» закусочными в Московской области недоуменно посмотрел на него, хотел было что-то произнести, но долгожитель не предоставил ему такой возможности:
- Люди!, - вскинув руки к небу завопил дедушка Калистрат, - Вы только посмотрите на этого пожирателя «ролтона»! Мало того, что он весь честной народ перетравил в Москве - он, родившийся одновременно с моим первым внуком, осмеливается учить меня!? Меня!!! Что надо делать с яйцами барана!? Мальчишка!!!, - продолжал вопить старик, - Если тебя научили по телевизору заливать макароны кипятком и делать из мужчин импотентов в своих кабаках – это еще не значит, что ты имеешь право открывать свой рот в присутствии старших. Вся сила остается в яйцах, когда их готовишь на углях, понятно тебе!!! Ты на него посмотри! Тоже мне ещё, Макаревич выискался на мою седую голову! Иди и смотри свой «дом-2» и яйца свои протуши в яйцах - поумнеешь, может быть!
Молодое сельское поколение, еще не перешагнувшее шестидесятилетний рубеж , но уже успевшее выбрать из многочисленных жизненных приоритетов «пепси» - безропотно молчало, однако в их глазах читалось, что Мераб не так уж и не прав, все-таки владелец сети закусочных, а это тебе не хухры-мухры, но, как понимаете, высоко в горах еще осталось безусловное уважение к старшим, даже если они и предпочитают печь яйца на углях.
А как вы готовите яйца, уважаемые любители вкусно покушать, если же конечно они у вас есть, под рукой, так сказать?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments