самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
bar_chk

Categories:

Сказ про несметные богатства Конрад Карловича и его разорение. Предыстория персонажа.

Ища под покровом ночи украденый пост с грязи вот этой блядью ranger и ненайдя его почему то я случайно, ну как это обычно и бывает, наткнулся на интереснейшую инфу про Воробьянинова. У многих кто как и я обожает произведение 12 стульев любимый персонаж это Бендер, у меня же напротив, у меня это Киса. Почему? У меня нет ничего общего с Бендером, а вот с предвадителем каманчей есть. Самая главная наша схожесть в разорении. Моя семья жила намного выше среднего, я питался в основном сырокопчёной колбаской и сыром, дома была техника напрямую из за рубежа, мой папа очень сильный и ему было не лень тащить из Англии огромный пузатый телевизор, плазмических в 1993 годе ещё не выпускали. А последние 22 года я живу далеко за чертой бедности, колбаску копчёную я вижу только раз в неделю и всего 100 грам а не пол палки как ещё в 1998 году и каждый день. А последнее что я мог себе позволить из техники, это компьютерная мыш за 400 руб купленая 6 лет назад. Ну ладно, перехожу к герою поста, а то меня уже душат слёзы.



Роман Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" — великолепная энциклопедия советской жизни эпохи позднего НЭПа. К роману написано несколько великолепных комментариев, составляющих отдельные толстые тома, и у меня нет сил и познаний, чтобы их дополнить.

Но куда менее затронут комментариями другой пласт — упоминания дореволюционной жизни в романе. Тут мне есть что сказать. Начнем с Ипполита Матвеевича Воробьянинова, про которого мы знаем, что он был уездным предводителем дворянства (предводителем команчей, как выражается Бендер). Понятно, что характер этого немолодого персонажа (ему 52 года, и авторы романа наивно считают его стариком) сформирован преимущественно жизненными обстоятельствами царского времени. Мои объяснения даются к полной версии романа (многие читали сокращенное издание, в котором нет комментируемых подробностей), ссылка на текст в заголовке поста.

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2065
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community