Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Пушки или масло?





СССР имел 60 тысяч танков, а колбаса, сыр и туалетная бумага были в дефиците. Да собственно все было в дефиците, абсолютно все. А еще при слове "импорт" советский человек делал стойку как хорошая охотничья собака.

Поклонники советского мороженого, произведенного по западным технологиям любят говорить "зато у всех все было в холодильниках", выпучив гордо горящие шары, собранные в кучу.

Нистагм советского человека, причем нистагм мозга-превратить простую покупку еды в сложный квест, это надо обладать особым складом ума, если не сказать большее.

Мне же наоборот, почему то вспоминается не то что средств гигиены не было-в качестве презента в командировки и в отпуск брал из Бундеса дешевые дезодоранты, которые прекрасно помогали и при покупке билетов, и при различных трудностях, но и самой гигиены как таковой советский человек не был ни обучен, ни приучен.

Ладно в деревнях топили баню раз в неделю. В военном училище-сто человнк курсантов, исключительно холодная вода, баня, то есть душ-в отдельном здании по распорядку-раз в неделю.

А теперь представьте сотню потных молодых парней, прибежавших после зарядки(пробежавших километров пять в сапогах) которым доступны лишь холодная вода в умывальнике.
Душевые в казармах курсантов, будущих офицеров, попросту не были предусмотрены.

Да что там объяснять, просто вспомнить совдеповский автобус, метро, троллейбус в час пик летом.

Запах мог убить неподготовленного человека.

Классическая задачка из учебника «Экономикс»: пушки или масло.

Зато у нас были ракеты!

Такую страну просрали!

Насколько надо быть слабоумным тупарём, чтоб по этому сожалеть?
Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Бог всеукраинский или мрии свидомые

    В старинном русском городе Чернигов, где мне приходилось бывать, в ходе подсчета бюллетеней был обнаружен и такой, в котором отображено истинное…

  • Музыкальная пауза

  • армянское радио

  • замкадыши & туризъм

    Есть такая интересная категория людей, которые надрачивают на МКАД и при этом живут в своих Усть-Пиздюйсках. Странная это какая-то любовь получается.…

  • Как «Московский мул» научил американцев пить водку.

    Сегодня водка это самый популярный крепкий алкогольный напиток в США, уступая только пиву среди алкогольных продуктов в общем. Но так было далеко не…

  • Какое счастье!

    Я уже тыщу лет забыл об этой фотокарточке. И вот намедни ища свою работу ДО ПОДОКОННИКА среди нескольких тысяч своих фото натыкаюсь на эту. Она…

  • Грузиношвили.

    Ни для кого не секрет, что во времена Советского Союза грузинской части его многонационального народа жилось особенно хорошо. Помню на излете СССР…

  • Икона красоты - прекрасная Нефертити

    Здравствуйте уважаемые. Коль намедни мы с вами вспоминали одну знаменитую египтянку (которая и не египтянка вовсе), то будет правильным вспомнить еще…

  • Таких друзей за...

    Если друг оказался вдруг И не друг и не враг а так Это ВЕЛИКИЙ Владимир спел в том числе и про мелкого стихаплёта хуиплета. Вчера выблядок…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments