Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

А не Путин ли мутит в Белоруссии?..




Некоторые читатели в комментариях спрашивают меня: "Олег, а тебе не приходило в голову, что вся буча в Белоруссии - это дело рук того самого Путина, который на словах поддерживает Лукашенку, а на деле сводит с ним счёты за излишнюю строптивость и недержание языка в прошлом?"

Отвечаю: именно это мне как раз и пришло в голову в первую очередь, как только я узнал о начале протестов в Белоруссии.
Я тогда сказал сам себе: "Так - Лука допизделся. Путин - человек злопамятный. Вон как он опустил бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, заставив того, сначала жевать свой галстук, а потом метаться по белу свету. Теперь настала очередь "бацьки". Видимо Кремль сумел договориться с Западом по взаимоприемлемой кандидатуре нового президента Белоруссии - как в своё время добазарились по кандидатуре Владимира Зеленского в Киеве. И теперь разыгрывается спектакль по давно испытанной схеме: "плохой следователь - хороший следователь". Запад изображает из себя плохого, строгого и неподкупного, бескомпромиссного следователя, обещающего намотать Луке срок по самые гланды. А Москва играет роль следователя доброго, мягкосердечного, сочувствующего, который как бы даже защищает подследственного... В общем - Лукашенку будут сливать. Обоюдными усилиями спецслужб - российских и западных (американо-британо-польских)..."
Более того, я и сейчас до конца, на сто процентов, не отбросил для себя этот вариант.

Но, хорошенько прикинув хуй к носу, всё же склоняюсь к мысли, что Кремль поддерживает белорусского диктатора искренне - несмотря на противоречие и отсутствие особой взаимной любви.
Почему?
Потому что, как выразился в своё время Николай I, объясняя действия русских войск на стороне Австрии против венгерских мятежников: "Не помог бы, да своя рубашка ближе к телу".

Нетрудно ведь догадаться, что после побед прозападных переворотов на Украине, в Армении, а в перспективе и в Белоруссии - рано или поздно дойдёт очередь до Москвы.
Максимум пара лет после свержения Александра Лукашенко - и возьмутся уже за Путина.
И если Луке, теоретически, есть куда бежать - то кремлёвским бежать некуда, абсолютно.

Ну то есть, сбежать-то они могут - допустим, в ту же Северную Корею. Которая на первых порах примет их с распростёртыми объятиями (чай не с пустыми руками ведь прибегут, а корейцам лишние деньги не помешают).
А потом?..
Потом у Ким Чен Ына потребуют выдачи беглецов. И требование это будет - сразу со стороны нескольких стран. В том числе и со стороны новых властей России.
Ну и, спрашивается: зачем такому небольшому и небогатому государству как Северная Корея, всерьёз ссориться со всем миром, из-за каких-то приблудных жуликов, бегающих от правосудия?..
Деньги-то они у кремлёвских возьмут охотно - а потом выпиздят их взашей. Ещё и с американцев деньжат стрясут, за выдачу...
И по такой приблизительно схеме, поступит ЛЮБАЯ страна, из тех которые согласятся поначалу дать приют Путину со товарищи.

Спрашивается: оно Путину надо?
Не проще ли остановить надвигающийся пиздец на дальних подступах, дабы завяз пушной зверёк где-нибудь в Белоруссии, на неопределённое время?..
А то что "бацька" не так уж давно пиздел дохуя... Да и хрен ли с ним, пердуном старым! Ради собственного благополучия, ради своей рубашки, которая ближе к телу - можно и хладнокровие проявить, забыв на некоторое время о косяках и пиздобольстве подопечного...

Конечно, тут сам собой возникает такой вопрос: А понимают ли в Кремле, что они следующие на очереди после Белоруссии?.. Есть у них сознание того, что они, в глазах Запада, ничуть не лучше всяких Лукашенок-Чаушесок, и прочих Хусейнов с Милошевичами?..

Вопрос конечно сложный.
За двадцать лет восседания на троне - у кого угодно мозги могут забронзоветь и чувство реальности притупиться.
Однако, всё же думаю: понимают. Не идиоты же полные, в самом-то деле...

Так что я лично склонен предполагать: нет - Путин не играет в поддержку Александра Лукашенко. Действительно готов поддерживать, без дураков.
Другое дело, что его поддержка отчего-то не спасла в своё время украинского Януковича.
То есть, Путин не всесилен и не столь всемогущ, как кажется некоторым его поклонникам (и некоторым недоброжелателям тоже).
Бывали и у него, ошибки и провалы.
Но сейчас он постарается выручить своего белорусского коллегу.
Ради себя же самого.

А там конечно, всякое возможно. Трудно просчитать все извивы чужой психики, имеющей многолетнюю практику беспрерывных интриг.
На 100 процентов, я ни за что ручаться не могу...

Tags: геополитика
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments