ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Categories:

реальный случай из жизни пригорода Хайфы



В 2013 году небольшой городок Кирьят-Ям (Израиль) потрясло чрезвычайное происшествие: десятки местных жителей стали свидетелями появления на пляже русалки ("бат ям" или "бетулат ям" - на местном языке), впрочем, в считанные секунды скрывшейся в пучине морской!

Я жил в Кирьят-Яме лет за 20 до описываемых событий. Переферийный сонный городок, точнее, пригород Хайфы, тысяч на 30 жителей, населенный преимущественно небогатыми выходцами из стран Магриба, а также советского Кавказа и Эфиопии. Прожил там несколько месяцев, в многоэтажном центре для новых репатриантов, расположенном в сотне метров от моря, и был счастлив свалить из этого временного пристанища, кишевшего просто невероятным количеством тараканов и насквозь пропахшего ужасным запахом излюбленного блюда эфиопских евреев - вареной в пиве селёдки(!!!)

Мэрия небогатого городка пообещала 1000000$ за документальное свидетельство, неопровержимо доказывающее наличие русалки на вверенной им муниципальной территории. Естественно, в надежде, что неординарный факт существования в Кирьят-Яме сказочного существа привлечет множество туристов со всего света, тем самым пополнив скудную городскую казну.

Десятки ведущих мировых телекомпаний в погоне за сенсацией прибыли в маленький городок. Профессиональные аквалангисты прочесали каждый квадратный метр морского дна вблизи от места, где горожане видели диво дивное. И - почти ничего... кроме одного видеоролика, с не очень четким разрешением (к сожалению, эра всеобщей оснащённости народа смартфонами с классными камерами наступила чуть позднее).

Тем не менее, пусть каждый читатель сего поста сам решит, что именно он видит в данном ролике.



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments