"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Мертвый Ленин как пропагандист авангардизма-супрематизма



На фото - картины основоположников авангардизма и мавзолей ночью

    Как известно, Ленин в детстве воспитывался в классической, почти патриархальной дворянской семье - в огромном доме на краю города. С одной стороны улицы - глубокий страшный овраг, в котором в нищенских лачугах жили и по ночам часто безобразничали, а порой и вовсе выходили на темную улицу и грабили, а то и убивали прохожих многочисленные пьяницы и всякие разбойники. Через другую дорогу, с противоположной стороны дома, - старинный монастырь с кладбищем-рощей, с красивыми и огромными гранитными и чугунными надгробиями внутри него. А еще с большим садом вблизи их родительского десятикомнатного двухэтажного дома. Он располагался недалеко от реки, где была водяная мельница с запрудой. По народному поверью, в этой запруде, как и водится, жили русалки и водяные.Иногда они хватали купающихся людей за ноги или за волосы и безжалостно топили их!.. А за рекой раскинулись бескрайние поля, и через них шел пыльный летом и едва проходимый в ненастье, весь в ямах тракт на Москву. Он так и назывался - Московский. Параллельно этому тракту на десятки верст тянулся почти трехсотлетний вал с глубоким рвом перед ним - это были останки деревянной защитной стены и земляных укреплений, которые были созданы при царе Алексее Михайловиче и когда-то надежно защищали город от набегов проклятых степняков - всяких там башкир, не смирившихся с царской русской властью ногайцев, калмыков и прочих.

  Рос Ленин вместе с родными братьями и сестрами, которых было, не считая его самого, пятеро; с деревенской по происхождению нянюшкой, которая, как когда-то Арина Родионовна Пушкину, часто рассказывала ему волшебные народные сказки. Учился он в классической гимназии, где досконально зубрил древние латинский и древнегреческий языки. Зачем ему это было нужно - бог ведает... Скорее это было нужно не ему, а его родителям, которые не отставали от требований моды. А тогдашняя мода была таковой, что все дворяне, по указу самогО царя-императора, обязаны были с детства глубоко познать древнюю и почти что святую для тогдашних россиян КЛАССИКУ! Ленин в изучении древних языков продвинулся несказанно далеко - так, что закончил гимназию с золотой медалью! Потом филологи изучали структуру речи в трудах, написанных уже самим Лениным, и находили, что построение предложений у него почти полностью копировало великую и непревзойденную латынь! И даже самогО гениального оратора - Цицерона!  Ясное дело, что после такого мощного классического образования Ленин терпеть не мог никакого авангардизма! А он, проклятый авангардизм, после революции так и захлестывал Россию с головой! В литературе наиболее ярким авангардистом был, конечно же, Маяковский. И его Ленин - как народный вождь, выразитель мнений народных масс - был вынужден иногда почитывать. И он Маяковского не понимал и не принимал! Его словотворчество называл пустыми и безобразными нововывертами. Напрочь отвергал он и моднейшее тогда течение в изобразительном искусстве - супрематизм. А вот соратник Ленина Троцкий супрематизм принял сразу и безоговорочно! Поскольку тот языком плаката наиболее ярко отражал идеи революции! А именно: на супрематических полотнах в смешении всевозможных разноцветных кругов, квадратов, полос и прочего сразу было видно и всем понятно, где - КРАСНЫЕ, т.е. свои, пролетарии в союзе с беднейшим крестьянством! А где - БЕЛЫЕ и враги революции - ЧЕРНЫЕ, т.е. попы, дворяне, гнилые интеллигенты и иностранные интервенты-агрессоры. Наиболее известными полотнами авангардистов стали "Красный квадрат" и "Черный квадрат" Малевича. При этом основоположником супрематизма, сам того не зная и не понимая, стал Альфонс Алле, который задолго до русской революции, еще в 1882 году в далекой Европе нарисовал "Битву негров в глубокой пещере ночью".

   И кто же мог себе в те годы даже представить, что после смерти Ленина идеи Троцкого и Малевича в искусстве все ж таки одержат победу над всеми прочими культурными вывертами. Ярким доказательством этого стала сама усыпальница вождя! Только вглядитесь в архитектуру мавзолея - это же и есть идеальное воплощение красных и черных квадратов и прямоугольников! И это совершенно не случайно! Дело в том, что архитектор мавзолея Щусев также находился под влиянием Малевича. Если посмотреть на мавзолей внимательно и непредвзято, то, по-моему, это всем станет ясно - без лишних объяснений и доказательств!

   Идеи проклинаемых многими "леваков" вроде Малевича и Филонова вовсе не исчезли бесследно, а растворились в позднейшем советском искусстве и стали его оригинальной частью. Ныне Путин и его мафиозная и совершенно безмозглая в искусстве команда, состоящая из бывших питерских пацанов и отморозков, тщательно закрывает раскрашенными фанерками мавзолей от очей народных во время военных парадов. И тем самым эта банда полнейшим образом раскрывает перед Западом свое пещерное, подзаборное, помоечное мышление! Путин фактически борется с авангардизмом, который признан во всем мире! Более того, Путин просто мечтает снести мавзолей к черту! Целиком уничтожить в народе всякое упоминание о Ленине! И тем самым приравнивает себя к дикарям типа афганских талибов, которые в огромных тысячелетней давности фигурах, изображающих Будду, видели только одно: враждебную исламу идеологию - скульптуры "каких-то баб"!.. И талибы их, этих каменных "баб", сначала упорно годами расстреливали из автоматов. Особенно они старались уничтожить лица Будд, так как изображение людей в исламе запрещено. И в конце концов они эти несчастные и ни в чем не повинные древние скульптуры, высеченные в скалах, все-таки взорвали! Уничтожили полностью! Несмотря на всяческие и долгие уговоры мировой общественности ни в коем случае не делать этого.

   Повторит ли дикий и малообразованный в детстве постоянный обитатель питерских подворотен Путин действия афганских дикарей?  Кто знает... кто знает... От Путина можно ожидать чего угодно - и прилета российских боевых самолетов в Венесуэлу, и внезапного введения войск в Сирию и на Украину. И при этом Путин будет неустанно утверждать, что, например, на Украине воюют вовсе не российские призывники, а добровольцы-офицеры, которые во время своего очередного отпуска, видите ли, решили помочь страдающим на Донбассе братьям-славянам. Путин приказывает отравить ядом бывшего российского разведчика Скрипаля, бежавшего из России и ныне живущего в Великобритании. Также по приказу Путина травят известного оппозиционера Навального. И всё Путину безнаказанно сходит с рук! Так что диктатор пока что всесилен...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ПЕДЯЧУШОК

    Кто там еще не забанен легендарной блядью? Сообщите слабоумному, что обосрались хохлы так, как это будут помнить их потомки еще лет-лет и веков.…

  • Логотип беларусского протеста

    Вполне себе отражающий действительность и реально происходящие вещи. Кстати, тем кто начнет кричать " аувас", могу сказать что придумал…

  • 20 дней до марафона.

    Пора делать длительную километров на 30, а меня чето не прет. Прошлую неделю протупил из-за травм и сразу расслабился, понравилось валяться. В 19…

  • Шана Това у-Метука!

    Uncredited Photographer Blowing the Shofar, New York, 1901

  • Политех. Придурки высшей школы.

    Есть скрепоносный миф, что образование у нас от советской школы по-прежнему остается на уровне. Якобы оно такая же ценность, как нефть и газ.…

  • а потом пришли "освободители" в лаптях и рузкогаварящие

    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА БЫВШИХ ПАРТИЗАН СОЕДИНЕНИЯ ИМ. БУДЁННОГО ПОД КОМАНДОВАНИЕМ В. МАКАРОВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА УШПД ПРИ ВОЕННОМ СОВЕТЕ 2-ГО УКРАИНСКОГО…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment