piligrim1964 (piligrim1964) wrote in bar_chk,
piligrim1964
piligrim1964
bar_chk

Categories:

Простой обед ?

"Парижский хозяин".Написан в конце XIV века-
И это очень впечатляет...
Ну, к примеру «простой обед в две перемены»:
Первое блюдо: Белый порей с каплуном; гусь со свиной шейкой и жареным угрем; куски говядины и баранины; похлебка с зайчатиной, телятиной, крольчатиной.
Второе блюдо: Каплуны; куропатки; кролики; ржанки; фаршированные поросята; фазаны для сеньоров; заливное из мяса и рыбы.
Легкие блюда в перерыве между основными:Щуки и карпы.
Изысканные легкие блюда (видимо, предназначавшиеся для сеньоров): Лебеди, павлины, выпи, цапли и прочее.
Десерт: Мясо крупной дичи, рис с молоком и шафраном, паштет из каплунов; флан; слоеные пирожные с миндальным кремом; угорь, приготовленный в формочках; фрукты, вафельные трубочки, estrees (разновидность вафельных трубочек) и кларет (гипокрас с медом и белым вином).
Tags: истинная любовь
Subscribe

  • Единственная задача экологов — вредить людям

    Помешательство на борьбе с мифичиским «изменением климата» бьёт по беднякам. Выяснилось, что «в ЕС подушевые выбросы СО2 среди беднейшей половины…

  • ответ турецкому султану, pardon, чехам

    песец настал проклятым чехам, нагрянет пражская весна и на тачанке с пулеметом напишут наши имена. Мы им припомним взрыв на ферме и…

  • Киев. Один мой день

    Друзья. Прекрасная традиция делиться прожитым днем и планами на вечер. У меня сегодня ничего интересного мне, а значит и публике, не произошло и не…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments