kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Беларусь как зеркало русской революции

 Если бы в Кремле сидел Пиночет, то он бы уговорил/заставил Лукашенко пойти на повторные выборы. Почему? Потому что Пиночет был умным, дальновидным политиком, который понимал, что мягкую посадку надо готовить заранее, а не ждать, сидя на штыках, когда благодарный народ вытащит тебя из канализационной трубы.
 Но в Кремле сидит не чилиец, а товарищ коммунистического пошива, которому лишь бы ночь продержаться да день простоять.
 Режиму Лукашенко приходит конец, произойдет это  через месяц или два года не имеет значения - Беларусь будет другой.
 К сожалению это не значит, что беларусы начнут жить лучше. Свободнее, вполне возможно, экономически тяжелее - почти наверняка. Экономика страны завязана на Россию на 90 процентов (если не все сто).
 А Кремль уже продемонстрировал, что он своих поражений не прощает никакому народу - ни украинскому, ни грузинскому, ни чеченскому...ни белорусскому.

 Путин может и не решится на крымский вариант, если белорусы выгонят Лукашенко силой, но то, что кремлевский режим тут же начнет перекрывать экономический кислород Минску, как он это сделал с Киевом, можно не сомневаться.
 И беларусы должны это понимать и быть готовыми. Бесплатных революций не бывает.
 Есть один маленький вариант - если свободная Беларусь сможет договориться с Украиной и Прибалтикой, то в ответ на экономический шантаж Кремля они смогут поставить западную границу РФ на замок - в плане ни нефти, ни газа, ни какого воздушно-грузового сообщения с Западом......
 Но это чистейшей воды фантазия (что Кремль будет шантажировать свободную Беларусь).
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments