"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Субботник с депутатом и старухой




   Сегодня депутат от нашего микрорайона проводил у нас во дворе субботник - красил забор у нашего дома. Причем он не просто депутат, но при этом еще и очень большая шишка! Он - аж сам Председатель городской думы!!! Проработал на этом посту 4 прошедших года, и вот 13 сентября года нынешнего предстоят новые выборы в гордуму, а у нас забор не крашеный!.. Меня старухи у подъезда замучили приставаниями:

- Почему у всех соседних домов все заборы крашеные, а у нашего - нет?!

Я им объясняю:


- Там старшие тех домов заплатили собственные деньги дворнику, и он им заборы покрасил.

- Вот и ты заплати! - требуют бабки.

- Ну уж нет! - огрызнулся я. - Свои деньги я платить не буду!

- Тогда крась сам! - не унимаются они.

- И я тоже красить не стану - я в рабочие не нанимался!

- А что же тогда делать? - спрашивают они.

- Давайте проведем субботник, - предложил я.

- Ну, проводи... Ты - старший по дому, ты и организовывай людей.

  Делать нечего, я развесил во всех трех подъездах дома объявления о субботнике, но в итоге всех моих стараний пришел работать только ОДИН человек. Он - 55-летний майор в отставке, человек дела! Вот он и покрасил две секции этого - будь он неладен! - металлического штакетника, потом решительно вернул мне краску с кистью и сказал:

- Всё! Теперь пусть остальные красят.

   Так забор и простоял облезлым всё лето. Я написал заявление в нашу УК (управляющую компанию) и попросил ее составить смету покраски этого проклятого забора. Через полтора месяца пришел письменный ответ - это будет стоить нашему дому из наших общих накоплений по статье "текущие и непредвиденные расходы" 8 тыср (тысяч рублей). Я показал это письмо нашим старухам на нашей лавочке - они схватились за головы! И понятное дело - почему: 8 тыср. - это месячная пенсия многих из них.

- Нет уж, пусть лучше стоит не крашеный! - отрезали они. И еще единогласно согласились, что УК - нас обкрадывает безбожно!

Я повозмущался вместе с ними тоже, а бабки мне ответили:

- Ты тут перед нами бестолку не возмущайся, а ищи правду - пиши депутату! Пусть и он задницу с кресла немного приподнимет! Поработает на народ! Нечего ему!..

  Я так и сделал. Еще через месяц наш депутат (его фамилия Ножечкин, ему 32 года) приехал к нам во двор и привлек меня к процессу раздачи пенсионерам продуктовых пайков. Это было связано с пандемией - дескать пенсионеров города нужно в такой трудный период морально и материально поддержать, и высокопоставленные члены партии Единая Россия во главе с самим губернатором будто бы сложились - каждый по 5-10 тысриков (тысяч рублей) - и тем самым наскребли аж несколько миллионов "общаковских" денежек на эти самые жалкие пайки. В них входили 1 кг сахарного песка, 800 г гороха, 400 г макарон, 1 литр постного масла, 100 г чая, 200 г кетчупа, 200 г кабачковой икры и прочего по мелочи. Вот в процессе хождения по пенсионерским квартирам нашего дома с этими продуктовыми наборами я и поинтересовался у Ножечкина: неужели покраска нашего низенького заборчика стоит так дорого? И тут он как начал загибать пальцы:

- А ты как думал! В эту сумму входит: налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, НДФЛ, налог в пенсионный фонд, подоходный налог, сюда же закладывается зарплата рабочих УК и прибыль УК. Вот и набегает...

   Я от ужаса и бессилия только разинул рот и не смел уже ничего сказать в ответ - потому что такова государственная политика нашего обожаемого президента и правительства!..

- Ну ничего, - увидев мое состояние, попытался успокоить меня депутат. - Через месяц я проведу у вас с моими помощниками субботник, и мы вам покрасим забор сами. Бесплатно! Краска и кисточки тоже будут наши - депутатские.

    Вот так этот сегодняшний субботник и случился. Причем я накануне развесил объявления с призывом выйти на беседу с депутатом и заодно поработать вместе с ним. Так вот в итоге пришли всего 10 бабок-пенсионерок и ни одного мужика!.. Бабки с удовольствием послушали рассказ Ножечкина о том, как он планирует и дальше облагораживать наш город. При этом самая древняя во всем нашем доме и немощная 85-летняя бабка вдруг ни с того ни с сего начала размахивать своей клюкой и жаловаться депутату на детей:

- Я уже устала сидеть дома из-за этого вашего ковида! Выхожу сегодня днем на лавочку, а рядом со мной уселись 12-летние паразиты из моего же подъезда и давай мою лавочку резать ножом! Всю ее испохабили! Я на них ору! А они в ответ на одно мое слово мне в ответ - десять! И всё по-матерному! И хохочут! Издеваются надо мной! Я уже даже заплакала!.. И это не в первый раз!

  Все принялись успокаивать несчастную... А она всё никак не прекращала размахивать своей палкой и обвинять родителей, которые "вырастили таких фашистов! Чтобы их всех разодрало на мелкие части! Сволочей!"

  В этот момент я ее и сфотографировал...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments