kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

старое еврейское проклятие

 “Чтоб вы жили во времена перемен!” пришлось по головам двух поколений российских граждан (1980 и 2000 года рождения), да и не только российских. Но именно потому что Кремль объявил себя наследником советской империи россиянам предстоит больше всего развлекаться постимперской качкой.
  Советская империя приказала долго жить точно так же как до этого британская, французская, Римская и прочая. Это могло произойти раньше 1991 года, могло произойти позже, но развал был неизбежен.
 И сейчас молодые поколения россиян очень удобно вписываются в старое еврейское проклятие. Качка усиливается не только тем, что власть в стране попала в застенчивые ручки постсоветских мечтателей, которые пытаются удержать былое советское величие если не взятками, то осетиями, то донбассами.

 Но и тем, что за последние 30 лет в России так и не возникло гражданское общество. А это значит, что в стране нет возможности вести нормальную политическую и экономическую дискуссию и самым веским аргументом в современной российской политике является пистолет на мосту, чай в стакане или арест неправильных лиц по вполне грамотно написаным обвинениям.
 Подобная ситуация может привести только к взрыву. Будет он окрашен в украинские цвета или в белорусские неважно, хуже всего если он окажется обычным русским бунтом - бессмысленным и беспощадным.
 А это вполне возможно. У украинцев и белорусов есть хоть какие-то национальные идеи, внутреннее понимание принадлежности к Европе. В России ни у Кремля, ни у полуживой оппозиции идей нет - одни не хотят, другие не могут....поэтому сегодняшним двадцати- и сорокалетним придется расплачиваться.
 Хотя они в большинстве своем и не евреи.....
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment