Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Это опаснее коронавируса и маньяков

127613.jpg


Не знаю как вас, а меня частенько раздражают люди, которые гоняют на роликах, моноколёсах, сигвеях, самокатах, велосипедах, мопедах, и прочих приблудах, по тротуарам, набережным, бульварам, площадям, и даже по подземным и надземным переходам, пролетая порой в каких-то миллиметрах от прохожих, а иногда от автомобилей.
Спрашивается: какого хуя?!
Ты захотел прогуляться? Топай пешочком - неспешно и познавательно, крутя головой по сторонам и любуясь окрестными видами.
Нужно сходить в магазин? Так в ближайший можно и пешком - хоть чуть-чуть жирок растрясёшь. А куда-то подальше - на городском транспорте. Тем более, что, положа руку на сердце, в московском наземном транспорте совсем нетрудно проехать зайцем (наверное единственное полезное и хорошее последствие коронавирусной истерии).
Невольно складывается впечатление, что любители раскатывать по пешеходной части (да и не только по пешеходной) - самовлюблённые идиоты и эгоисты, которые считают что мир создан для ублажения их прихотей и все должны уступать им дорогу. Эта публика создаёт напряг для пешеходов, заставляя постоянно оглядываться и сторониться.
Автомобилистам тоже морока. На моих глазах какой-то курьер на велосипеде попёр через дорогу там, где вообще не было никакого перехода. И практически успел её переехать - но потом о чём-то вспомнил и резко вырулил назад, на проезжую часть. А там уже машины идут. Он успел крутануть руль, но свалился с велосипеда. Машина затормозила в считаных сантиматрах от его безмозглой башки...

Иногда хочется ёбнуть кулаком в ухо, а потом наподдать с ноги, какому-нибудь штопаному гандону, который спускается в подземный переход, и там ему не пройти считаные метры пешком - нет, он становится на ролики, или на самокат, и погнал, создавая проблемы для окружающих; или какой-нибудь придурковатой курице, которая рассекает по тротуару на велосипеде, вынуждая всех вокруг себя сторониться и уступать ей дорогу.
Будь моя воля, я устроил бы армагеддон такой публике, объявив во всеуслышание, через все средства массовой информации, о том, что пешеходы могут безнаказанно пиздить как котов помойных всех, кто гоняет по пешеходным частям на подручных средствах. Пусть бы походили с разбитыми ебальниками - научились бы ножками топать, или ездить только в таких местах, которые предназначены именно для езды...
Ну и конечно же государство должно озаботиться тем, чтобы было побольше тех же велодорожек, например...

Но всё же, при мне лично, ничего катастрофического не происходило. Так что я и не задумывался о том, какие последствия в масштабе города вызывает вот такая безумная езда где попало, на чём попало, практически не регулируемая никакими законами.

Однако недавно беда случилась с моей знакомой, как назло - очень хорошим человеком.
Это было в Ближнем Подмосковье. Женщина взяла электросамокат и поехала в магазин за продуктами. Закупилась, повесила довольно тяжёлый и объёмный рюкзак за спину, встала на электросамокат - и погнала по шоссе на приличной скорости.
Навстречу шла машина. Шофер стал сдал немного в сторону, так что машина по-любому не задела бы самокатчицу, которой следовало бы просто ехать дальше как ни в чём ни бывало. Но она, видимо чисто инстинктивно, на всякий случай - тоже сдала в бок. Самокат вильнул. А рюкзак стал как бы противовесом, который по-инерции придал ненужное ускорение в ненужную сторону. И в результате - женщина загремела со всей дури подбородком об асфальт, потеряв при этом от боли сознание.

Её срочно отвезли в институт Склифосовского, потом в научный центр хирургии имени Петровского.
Наложили швы и гипс. Три недели полного молчания (что для женщин особая пытка). Теперь в челюсти стоит титановая пластина. И она ещё отделалась "малой кровью", так как не сломала себе шейные позвонки и не разбила черепную коробку. Сами врачи так сказали, после тщательного обследования: "Вы отделались малой кровью".

Так вот она невольно сделала для себя ужасное открытие: оказывается больницы заполнены такими ездоками - причём, с травмами зачастую более тяжёлыми, чем у неё.
Травмированных, в Москве - море. В больницах всюду очереди и дикая спешка. Чуть она замешкалась с прохождением рентгена, её торопят:"Женщина, быстрее пожалуйста! Вы же видите сколько людей в очереди!" Она смотрит - а уже на носилках кого-то тащат...
Врачи уже даже систематизировали для себя последствия падения с разных приблуд. Например, любители электросамокатов, чаще всего разбивают себе подбородки и челюсти. А при падении с моноколёс - расшибаются головы... И так далее.
Оно конечно, если ездить в касках и вообще со всеми необходимыми предосторожностями, то риск сводится к определённому минимуму (но тем не менее, присутствует всегда).
Однако кто же станет всерьёз заморачиваться с каской и всякими предосторожностями, если ему прокатиться предстоит всего-ничего, вон она конечная цель - рукой подать...

И что интересно: вот такая информация, о количестве травмированных, об опасности которую представляет собой подобная езда, как для самих ездоков так и для прохожих - она как-то не афишируется, не выпячивается, замалчивается, словно ничего такого и нет в природе. Только человек которого коснулось непосредственно, с ужасом убедился, насколько всё плохо.
Средства массовой информации талдычут нам про коронавирус и прочую хуйню, в упор не желая замечать куда более печальную реальность, более существенную опасность. Ведь буквально каждый из нас, независимо от возраста, пола, или социального положения - рискует получить травму, или как минимум ввязаться в конфликт, из-за любителя кататься где ни попадя на чём попало, который не справится с управлением, не впишется в тот или иной поворот, или что-то там замкнёт в его колёсной приблуде. Не говоря уже о нехороших последствиях для самого такого ездока. А ездоков таких - очень много.
И это реально похуже, чем мифический коронавирус, которым нас пугают сегодня - или столь же мифические маньяки-педофилы, которыми нас пугали вчера.

Tags: жизнь гнёт гандонов ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments