"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

2020-й год в Беларуси так похож на 1973-й в Чили...



   Российские пропутинские СМИ пытаются убедить россиян, что ситуёвина в Беларуси ускоренно нормализуется. Однако интернет показывает противоположное: воскресенье 23 августа 2020г., центр города опять заполнили десятки тысяч демонстрантов с требованиями отставки Лукашенко. Центр города оцеплен сотнями силовиков с автоматами и гранатометами. Наготове стоят автозаки, водометы с бульдозерными отвалами и комплекс «Рубеж» с поднятыми щитами. Сам президент до этого вместе с сыном летал по различным городам страны, проводя митинги и убеждая народ перейти на его сторону. Днем он вернулся в Минск. Его вертолет сначала покружил над проспектом, где собрались толпы оппозиционеров - они как раз в это время направились к резиденции "батьки". Увидев, что люди покидают центр, Лукашенко гордо заявил: "Как крысы разбежались! Разбежались. Они узнали, что здесь будет жарко!" Потом его вертолет приземлился в центре города в резиденции президента - Дворца Независимости. Она окружена забором и кольцами колючей проволоки. Лукашенко вышел из вертолета в бронежелете с автоматом в руках и поблагодарил сотрудников ОМОНа, которые стояли возле Дворца Независимости в оцеплении. Он поднял большой палец руки вверх и крикнул этим полицейским: "Ребята, вы красавцы. Мы с ними (демонстрантами) разберемся!" Однако вертолет так и остался на территории его резиденции.
Лукашенко с автоматом в точности похож на чилийского президента Сальвадора Альенде в дни путча, совершенного генералом Пиночетом 11-го сентября 1973 г. в Сантьяго (у обоих президентов есть даже усики). Как и белорусский "батька" Лу, Альенде скрывался также в своей президентской резиденции - во дворце Ла Монедо. Он и погиб там же с автоматом в руках, отстреливаясь от наступающих солдат Пиночета. Смотри фото: на большом - Альенде в 1973г., в правом нижнем углу - Лу в 2020-м.
Фото см. здесь:  "Вы все еще думаете, что протесты в Минске пошли на спад?" https://varlamov.ru/4005846.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2193
Buy for 100 tokens
4 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments