kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

Папуа - Новая Россия

 Я знаю, я знаю, не надо кричать - и в России есть порядочные люди, не всех ещё чаем вытравили.
 Но речь пойдет не о них, речь пойдет о том немолчаливом большинстве, которое просыпается с криком крымнаш, носит иконки вовы, лёни или иосика на груди и клянется верности традициям и линии партии, повторяя все их изгибы.
 Кстати, здесь нет и попытки обидеть папусов - они оказались невольными жертвами эволюции, тогда как кремлевские друзья созмательно выбрали свои традиционный пробег по кругу.

 В добрые советские времена все было просто. Во-первых, с западом могли общаться только проверенные единицы, во-вторых, у них было все плохо, у нас все хорошо - и кто мог не верить первому и единственному каналу голубого глаза?
 Когда от этой хорошей жизни совок скоропостижно скончался, и появился интернет и возможность посмотреть как неправильно живут другие люди, то у кремлевской челяди возникла диллема - как объяснить коррупцию, правление по праву сильного с уклоном в ”я начальник, ты дурак”, вечное нетпутинанетроссии и постоянное бряцанье в окопах нарисованными ракетами.
И кэгэбистский разум нашел ответ! Вместо советского “у нас лучше" пришло “у нас все как у вас“ - президент, парламент, законы,  выборы, мерседесы, офшоры и особняки в Лондоне....
 Точно так же как папуас говорил нехорошему шотландцу-колониалисту:
- у тебя юбка, у меня юбка.... значит мы такие же.

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments