loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Category:

...Блеск и нищета соуса Романеско.

Арлекин.jpg
...Сегодня суббота, банный день и день сотворения легенд, и сегодня это соус Романеско.
И гости. Им, как мёдом намазано у меня.) И сегодня друзья актёры, они артисты, в первую очередь, но ещё больше актёры, которых и сейчас не хоронят на освящённой земле. Таковы правила главного, и таков их выбор- не только чувствовать, но и жить чужими жизнями, с последующей расплатой за это.
И в сиюминутном своём моменте, они, снимаясь в сериалах, получают огромные деньги, которые даже и не снились мне, безработному, хоть я и много старался их себе присниить.)

А потом, уже привыкшие к роскошной жизни и нудному раздаванию автографов страждущему плебсу, мечтающему о красных коврах с бликами фотовспышек, вдруг разом становятся нищими, бомбящими по ночам на можайке и, когда их строгий гаишник останавливает, жалобно улыбающимися рабочим фейсом в окошко с фразой- Вы Г-рь смотрели? Узнаёте меня?, Отпустите, дяденька, я больше так не буду! Я и автограф дам для вашей прекрасной жены, и сэлфи с вами сделаю, чтобы она поверила.

Дом на Рублёвке уже продан за долги, на кокаин монет совсем не хватает, а как теперь жить нормально, если телепродюссеры нос воротят, ищут новые таланты, которых пруд пруди, покуда грудь высока, а импресарио антрепризы сбежал с деньгами....- " А давай мы к тебе завтра приедем с Машкой? давно не виделись и хотим в твою новую баню. Примешь бедных лицедеев? Мы и пожрать привезём, выпьем вместе за искусство!"

Ага, ага, понимая, что буду буффоном (и одновременно клакером) сего спектакля, решил быстро приготовить легендарный соус Романеско, который годится к любой жратве, даже к и самой нищей доле, актёрской.

Соус Романеско.
Поджарил орехи.Запёк помидоры, сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Потом всё, сняв кожу, заблендерил с оливковым маслом и добавил растёртый чорный перец с солью и кориандром. и чуть бальзамико. Удивительный соус, на все случаи актёрской жизни. Его и просто с хлебом можно есть, когда хоть монетка на булку в кармане, а я даже блендер облизал, как он прекрасен.

ну да, ну да, хоть и не ждал такой откровенной засады, но вовремя к ней подготовился, я чертовски мудёр.). Они привезли самую жуть для приготовления- куриный шашлык в производственной банко-таре. Брррр.
Но чего не сделаешь для друзей, да ещё и на углях из вишни, получилось вкусно. Тут и Романеско, в которого лаваш макать, поливать им мясо, да и просто в вкусную охотку слизывать с пальцев. И ещё по капочке крепкого во славу искусства, и ещё, и ещё!)
- Это прекрасно! Как так у тебя получается радоваться жизни?

А когда вышла луна на нас полюбоваться, то он, как шекспировский трагик, а не как сериальный мент, крушащий на вашу угоду рёбра злодеев, начал на трубе исполнять Strangers In The Night, хоть и фальшиво, но страстно, а она танцевала Коломбину на веранде, продуваемой всеми правильными ветрами, тобишь моей, ну, а я строил радостные рожи Арлекином и даже иногда печалился жалкими минами, как всамделишный Пьеро, просто ради минутного каприза, просто ради своего каприза.)
А если результат тот же, то зачем переплачивать страданиями, да?)

Жизнь прекрасна, закадыки, надо лишь вовремя сотворить легендарный соус Романеско и всё у вас наладится!)
(я её очень сильно любил, но ни он, ни она, об этом никогда не узнают, потому что он мой друг....а послевкусие любви удивительно насыщенно ароматом нежности, такая вот побочная органолептика у легендарного соуса Романеско.)
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments