Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Какой народ - такие и бояре...




Некоторые наивные граждане порой недоумевают: "Как наши политики могли развалить на несколько кусков единую страну - СССР? Какими пидорами надо быть, чтобы ради захвата власти (причём сугубо временной - мы ведь все смертные) разрушить свою родину, обречь её на тяжёлые испытания, трудности, в том числе даже на кровопролитие (по всем окраинам ведь прошли вооружённые конфликты)?! До какой же степени нужно быть лишёнными зачатков совести и элементарной порядочности! Какими тварями были воспитаны все эти моральные уроды? Кто их воспитывал?.. И какими лохами были граждане, позволившие украсть у себя отечество, спокойно встретившие известие о том, что у них нет больше единой страны! Как это вообще возможно - одобрить ТАКОЕ?!.. И ведь вполне одобрили - и стерпели... Как такие могло быть? Что за морок на людей нашёл? Чем им глаза замазали?.."

Отвечаю: политики вообще, в абсолютном большинстве своём - пидоры. В самом плохом смысле этого слова - я сейчас не о геях речь веду, чужие жопы меня не интересуют.
Вот поэтому, диктатура политиков над народом - недопустима.
Именно поэтому, чем более диктаторской является страна, чем меньше народ контролирует своё правительство - тем хуже живётся такому народу.
Давно уже и не мной подмечено, что всякая власть развращает - абсолютная власть, развращает абсолютно.
Вот поэтому, степень свободы той или иной нации, определяется степенью доступа граждан к огнестрельному оружию.
Чем легче гражданам купить оружие, чем меньше при этом нужно утрясать формальностей, чем меньше запретов на хранение и применение оружия - тем более благополучной, свободной, сытой и зажиточной, является такая страна, такое общество.
И наоборот: чем меньше нация вооружена, чем больше она разоружена и беспомощна - тем она беднее и бесправнее.
Чем больше правительство грешит против СВОЕГО народа, чем больше оно обкрадывает свою страну - тем в большей степени оно опасается ответственности и народного гнева; а значит тем больше оно старается ограничить доступ гражданам к свободному владению и применению оружия.
Эта такая лакмусовая бумажка, очень яркий и безошибочный показатель: если в твоей стране запрещена свободная продажа, свободное ношение и применение оружия - значит твоей страной управляют пидарасы, подонки и мрази.
В нормальном государстве, управляемом здравыми людьми - вообще не нужны полиция и тюрьмы, суды и прокуроры, следователи и лагеря.
Достаточно просто совершенно свободно продавать оружие в магазинах - примерно так, как продаётся хлеб. По общедоступной цене и без каких-либо ограничений. С правом как угодно применять его по своему усмотрению и по ситуации.
Всё - больше ничего не требуется.

Только не надо лепетать мне хуйню о каких-то мифических бандитах-разбойниках - которые, дескать, моментально обзаведутся оружием и начнут терроризировать добропорядочных граждан.
Как раз тогда, когда у ЛЮБОГО гражданина может оказаться в каждом кармане по пистолету, и он может в любой момент начать стрельбу - для бандитов наступят трудные времена. Это самый страшный сон любого криминалитета.
Потому что бандиты - и так имеют оружие. Разумеется нигде не зарегистрированное и никем не учтённое. А нормальные граждане вынуждены прогибаться под криминал - и вовсе не потому что они боятся бандитов. Как раз наоборот, бандиты, в абсолютном большинстве своём - отчаянные трусы.
Нормальные люди отступают перед бандитами потому, что государство ВСЕГДА стоит на страже интересов бандитов (одно дело ведь делают - грабят своих сограждан).
Если у бандитов не будет за плечами государственной защиты, если любого из них можно будет пристрелить как собаку на месте - вот тогда им придётся очень и очень плохо.

Только представьте себе такое государство, в котором любой работяга может убить на месте работодателя, кинувшего его с зарплатой - и за это работяге ничего не будет.
Только представьте себе, что любой обыватель может спокойно перестрелять гопников в окрестностях своего двора.
Представьте себе что любой бабке, распространяющей какие-то сплетни про других людей - можно будет спокойно вырвать язык.
Представьте себе что любое пьяное хамло, при малейшей попытке блатовать перед окружающими - будет получать пулю в люб. А если его собутыльники попробуют за него вписаться - перестреляют и их, как куропаток.
Представьте себе что любой селянин, со своей картошкой-капустой-яблоками, может приехать и спокойно продавать свой товар ЛИЧНО, не отдавая его за копейки перекупщикам, а при попытке наезда со стороны кого бы то ни было (хоть со стороны бандитов, хоть со стороны чиновников, хоть со стороны тех же перекупщиков), достанет автомат и уложит на месте наезжающих; а если кто-то придёт к нему на участок - отрубит незваному гостю башку и водрузит её на кол (даже если этим визитёром будет мэр, или губернатор).
Представьте себе что любой чиновник-вымогатель, будет рисковать жизнью, пытаясь совершать беззакония.
Представьте себе, что за принятие идиотских законов, или за мухлёж на выборах, власть имущих будут просто отстреливать (может быть вместе с их домочадцами).
Представьте себе, что за попытку приставать к вашей дочери, сестре, жене, или племяннице, вы спокойно и без малейших последствий для себя, можете отстрелить яйца излишне назойливому мачо.
Представьте себе что за попытку издеваться над вашим ребёнком, вы можете спокойно оторвать башку любому учителю.
Представьте себе что за непорядочное поведение в больнице врача - вы можете этого врача самого уложить на больничную койку.
Представьте себе что за любую грубость и хамство, за клевету и оскорбление, вы можете беспощадно прямо на месте наказать кого угодно...

Это ведь будет совершенно другая страна - и абсолютно иное общество, в котором тварям и пидарасам придётся очень-очень плохо. Любая мразь будет трижды думать, прежде чем вытворять какую-то мерзость. Любое хамло станет тщательно фильтровать базар. Любой политик станет обязательно, очень долго и тщательно советоваться с умными людьми, прежде чем принять какой-то закон, или даже вообще прежде чем завести об этом речь.
Невыплата зарплат исчезнет как явление.
Гниды ломанутся из страны (даже если никто гнать и преследовать не станет). И там, за бугром - будут таиться глуше мёртвых и дышать через раз. А те которые поумнее - начнут усиленно разыгрывать из себя меценатов, активно делающих пожертвования на добрые дела.

Но для того чтобы подобное стало реальностью - народу надо прекращать быть лохами и терпилами.
А для этого, в свою очередь, надо научиться чётко осознавать (для самого начала) что политики, в массе своей - это говно. Верить им, нельзя ни в коем случае. Их нужно презирать и ненавидеть.
Необходимо зарубить себе на носу, что когда политик что-то говорит - он обязательно врёт. Политик не может быть другом народа. Он может и должен быть слугой народа, лакеем народа. Но другом - никогда.
Просто нужно понимать такие вещи.

Что касается вопроса о том, какие матери воспитали тех политиков, которые спокойно пошли на разрушение Советского Союза... Да обычные матери их воспитывали. И вообще они изначально не были какими-то монстрами и моральными кастратами.
В том-то и дело, что, повторяю: всякая власть развращает - абсолютная власть, развращает абсолютно.
Когда вы терпите дебильные выходки власть имущих, когда вы потакаете их капризам и покрываете их беззакония, когда вы в разговорах между собой пытаетесь как-то оправдать то, чего оправдывать нельзя - вы тем самым (подчеркну - именно ВЫ господа, собственной персоной), развращаете политиков, приучаете их к безнаказанности и в сущности, как раз и воспитываете с течением времени из них монстров, полных моральных уродов.
В том числе, когда кто-то из вас одобряет такие вещи как мухлёж на выборах, или "обнуление" сроков Путина, равно как его внешнеполитические авантюры и глупости местного уровня (например - строительство Сколково, безудержное расширение Москвы до границ Калужской области, или перенос Конституционного суда в Санкт-Петербург) вы тем самым потакаете тому, чему потакать недопустимо.
Так что, если вы хотите посмотреть на тех, кто воспитал из наших политиков моральных уродов - не ходите далеко, просто взгляните в зеркало.
Помните: каков народ - таковы и бояре.
И даже более того: нередко бояре совершают те или иные глупости именно потому, что стараются плыть по течению и угождать вкусам и хотелкам толпы, которая сама подталкивает их к определённым действиям. А потом, когда эти действия приводят к неожиданно печальным результатам - толпа начинает упрекать политиков, забывая о том, чего требовала от них совсем недавно.

Но с другой стороны, и политики тоже, нередко стараются внушить толпе определённые идеи и мысли, посредством зомбоящика, печатных изданий и высеров провластных блогеров в интернете. В конце концов толпа начинает на всё это вестись и действительно, под воздействием пропаганды, прёт в указанном направлении.
Однако "вдруг" начинает выясняться, что направление это - крайне ошибочное, ведущее к пропасти (то бишь, к большим неприятностям). И тут срочно нужно отыгрывать назад. Но увы, настрополённое самими же политиками быдло, отказывается понимать новые телодвижения власти и обвиняет "элиту" в предательстве национальных интересов (так было, например, в период боевых действий в Донбассе, когда власть срочно свернула свой же проект "Новороссия", до этого пропиаренный в средствах массовой информации и встреченный толпой на ура).
И так бывает, да.
В общем - всё взаимосвязано, все в одном котле варимся...

Tags: Россия во мгле, общество, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments