Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Кавказские войны в Москве




Ходят упорные слухи о том, что в настоящее время в Москве идёт невидимая и негласная, но при этом ожесточённая и беспощадная азербайджано-армянская война. Армяне отжимают и громят бизнес у азербайджанцев, а азербайджанцы у армян. Те или иные торговые точки и бизнес-центры, переходят из рук в руки, либо вовсе закрываются, исчезают с лица земли. А жертвы этой войны, то и дело оказываются на дне Москвы-реки.
При этом простые армяне и азербайджанцы, из числа работяг (например те, кто работает в автосервисах) относятся друг к другу совершенно нормально, терпимо, спокойно. Война идёт именно между армянским и азербайджанским бизнесом. Армянский капитал воюет с азербайджанским.
Говорят об этом приглушённо, с оглядкой, разумеется остерегаясь называть конкретные имена. Но что-то подсказывает мне, что эти слухи родились не на пустом месте.

В сущности, чего-то подобного и следовало ожидать.
Ведь Армения - страна маленькая, бедная ресурсами и промышленностью. Да ещё и поражённая коррупцией. Она в основном как раз и держится деньгами зарубежной диаспоры - в том числе московской.
Азербайджан, в принципе, побогаче Армении. У него есть нефть.
Но зато и населения в Азербайджане больше в три раза, и власть диктаторская - а значит местная "элита" обворовывает государство безудержно и бесконтрольно. Поэтому в изрядной мере благополучие Азербайджана тоже держится деньгами диаспоры. Причём, если армянская диаспора разбросана по всему миру (например - у армян сильное лобби во Франции, их довольно много в США) то азербайджанцы, за пределами своей родины встречаются гораздо реже. В основном они присутствуют в Иране (их там больше чем в самом Азербайджане, но это не граждане Азербайджана, это именно иранцы, финансовый поток оттуда не такой уж большой), а также в России, Турции и Грузии.

Поэтому, нанося удар по азербайджанскому бизнесу в Москве - армяне, образно выражаясь, берут Азербайджан за яйца.
В свою очередь азербайджанцы, нанося удар по армянскому бизнесу в той же Москве - бьют Армению по голове.
Наконец-то до тех и других стало доходить, что настоящие войны выигрываются вовсе не на полях сражений, не штыками и не гранатами, даже не танками и не авиацией. Настоящая война - это война экономик.
Причём, те и другие усвоили наконец аксиому, согласно которой: деньги любят тишину; большие деньги - любят большую тишину. Поэтому даже самая ожесточённая экономическая война, как правило бывает покрыта мраком тайны и не сопровождается идиотскими воплями с шумной (и бесполезной) игрой на публику и потрясаниями кулаками в адрес противников.
Простым людям (хоть армянам, хоть азербайджанцам) такие вещи, как правило, бывают не очень ясны и понятны. Они служат всего лишь мелкой разменной монетой в больших политических играх. Но хорошо хоть то, что люди (по крайней мере те, которые находятся в Москве), более-менее осознают тот факт, что политики им не братья и не отцы родные, поэтому не следует слепо вестись на пропаганду и по команде "фас!" размахивать кулаками по адресу соседей. Это уже немало...

Tags: Россия во мгле, жопа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments