id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Фобии некоторых сильных мира сего...

Здравствуйте уаважамые.
Страх испытывают все люди, независимо от возраста, социального положения и размера кошелька. И известные исторические личности не были исключением – у многих из них были весьма странные фобии

Октавиан Август

Если верить Светонию, император очень боялся грома и молнии и всегда носил с собой кусок кожи тюленя в качестве амулета для защиты от удара молнии.

Ираклий I

Византийский император Ираклий панически боялся воды. По его приказу даже засыпали землей все водяные цистерны в Константинополе. Страх императора был связан с гороскопом - известный астролог Стефанос Александрийский предсказал Ираклию, что тот умрет от воды.

Чингисхан

Вот черт его знает почему - но легенда об этом стойка и жива. Возможно все идет от «Сокровенного сказания». Там Есугей, отец будущего Потрясателя Вселенной говорит «…мой сын боится собак. Мой родственник, не позволяйте моему мальчику пугаться собак!»

Генрих VIII

Он вообще очень мнительный был, относительно собственного здоровья и очень боялся какой-то непонятной болезни под названием "английский пот".

Петр Великий

Петр I почему-то особую неприязнь к тараканам - он съезжал из дома, в котором замечал хотя бы одного таракана. Выезжая в сельскую местность, Петр I никогда просто так не входил ни в один дом, а всегда посылал слуг для осмотра дома, чтобы убедиться, что в нем нет тараканов.

Франклин Делано Рузвельт

Всю жизнь боялся огня. Будучи еще маленьким ребенком, он стал свидетелем того, как его тетя Лаура с криками бежала вниз по лестнице в пылающем платье, которое загорелось от спиртовки. В 1899 году он принял участие в тушении пожара в Гротонской школе, где сгорело несколько лошадей. Это развилось в серьезную фобию.

Адольф Гитлер

Гитлер боялся посещать стоматологов настолько, что предпочитал страдать от боли. Фюрер часто жаловался на зубную боль, у него был ужасный запах изо рта, пожелтевшие зубы, абсцессы и заболевания десен.

Ким Чен Ир

Один из самых известных аэрофобов в истории.
Он почти всегда путешествовал на специальном бронированном поезде.
Аэрофобия у него развилась, после после крушения вертолета в 1976 году, когда будущий Лидер Кореи пострадал и до конца жизни у него остался шрам.

Муаммар Каддафи

Сразу 2 фобии - страх высоты и страх длительных полетов над водным пространством. Ливийский лидер не мог летать над открытой водой в течение более восьми часов, в результате чего планирование поездок Каддафи становилось настоящей проблемой. Также ливийский лидер не мог подняться на высоту более 35 шагов и всегда останавливался на первых этажах зданий.

Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment