loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Categories:

Синий слесарь.

...У тебя как? Всё хорошо? Ну, здорово. А я вот что-то неважно себя чувствую.ю.ю.ю.ю. Тело затекло. Да и вообще, как то всё не так. И темно..
Хреново просыпаться в кувшине, ощущая его холод своими застывшими боками и спиной. Хреново. Особенно когда кто-то гадко скребётся в него с другой стороны и приговаривает - "Царевна Будур! Выходи из лампы!"... Ну, надо же! Прокашлявшись, я прохрипел в ответ
- Здесь нет царевен. Здесь только я один.
- Вот это засада! А я то стараюсь, лампу тру. А ты точно не Будур? А кто? Может Ала ад-Дин?
- Лампа? Я в лампе? А мне думалось, что в кувшине. Я уже и не знаю теперь- кто я, но не царевна, точно, я себя пощупал на всякий случай, сисек нет. А ты, наверное, джин? Как то всё неправильно, не по правилам! Ведь это ты должен сидеть на моём месте!
- Вот ещё чего не хватало. Неее, я не джин. Я вообще джин не уважаю, особенно с тоником, этот бабоукладчик. Я Синий слесарь! Слыхал про такого? Ща расскажу.
...Странная история, рассказанная кем-то, снаружи мира, кому-то, сидящему внутри лампы.

В аккурат после майских это приключилось.Числа не помню, помню сирень зацвела. У меня красивая сирень под окном растёт. Приехали ко мне в гости два приятеля моих. Прямо из войнушечной командировки и сразу ко мне на дачу. Вопросов у нас задавать не принято, надо будет- сами расскажут, но чую, что опять какого-то негритёнка спасали.
Так уж у русских мужиков заведено во имя справедливости. Ежели где-то негритёнок заплачет, то непременно нужно его спасти. Страну раком поставить, но несчастного малыша найти, поубивав попутно злодеев, накормить, назвать Максимкой и стать самому счастливым. Хоть сам пострадай, хоть всю вселенную подорви и погибни, но без справедливости жизнь бессмысленна.
Вот такие у меня друзья, да что там, я и сам такой, только лекари мне сейчас не только штангу запретили поднимать, но и большой чорный пестолет, ежели где который лежит в ожидании бах-бах для справедливости. Хорошо ещё, что не всё тяжёлое из жизни забрали, стакан хоть оставили, эскулаповы пасынки. Остаётся за друзей радоваться.)

Посидели мы на веранде до звёзд, луной полюбовались. А дальше ничего не помню. Провал. Только проснулся я в гробу. Пару секунд осознавал, руками трогая деревянные бока и верх, а потом ледяной пот прошиб. Даже завыл тихонько. Ну вот и всё, слезавай-приехали, Андрейка. Здрасте Эдгар Аланович и Николай Васильевич! Позвоним в колокол за верёвочку? А вот нет его у меня, не подвесили.

В голове только яростная кровь стучит ..Бууммм..бууммм... Лежу, скрючившись эмбрионально, как медвежонок Умка. Как Умкатурман. Той то хорошо, ей хоть Тарантин фонариком подсвечивал, а у меня темень сплошная. Вот ведь, вроде много раз по краю ходил, думал, что вечный, а тут живого похоронили. В башке сразу мысли поскакали смертные про ниндзюцу, откусывающего себе язык. А можно ещё и вены перегрызть. А можно и...

Стоп, стоп, стоп! Не хочу безумия. Когито, как говорится, эрго сум. Я живой и это главное. Разберёмся. Но, палец себе прикусил до крови. Маленько помогло, чуточку сняло пелену лютой паники с мозга. Не помню, сколько я пролежал (секунды как вечность) прежде чем хоть немного успокоился и стал потихоньку соображать. Должен быть выход, должен!

Глаза привыкли к темноте, и я увидел слабое свечение внутри моего гроба. И голоса приглушённые услышал. Что? Что?? Что??? Начал лихорадочно бить в деревянное полотно над собой. Кричать не получалось, только сипел. Костяшки в кровь разбил. Голоса приблизились, крышка откинулась и на меня хлынуло солнце! Залило лучами так, что я немедленно ослеп, после темноты.
- Проснулся? Ай, молодец! Пошли к столу, мы яичницу молочную скошеварили.

Может после резкого солнца, может ещё по какой причине, но слёзы текли по моим щекам непереставая.
-Понимаешь, какая штука, ты в последнее время стал какой-то дохлый, квёлый. Не хочешь ничего. Хандришь по дури. Сам рассказывал! Ну вот, после джина (джина то хоть помнишь?), когда ты заснул, мы с Пашкой и решили придать тебе дополнительный жизненный тонус и положили спать в диванный ящик. Благо у тебя диван такой громадный. Без обид, ладно?

Ладно, ладно, ладно. Я живой и это главное! А с обидами потом разберёмся.
И только мы за стол сели, как тут в окошко и заглянул Сини...Эй, в лампе! Ты заснул там что ли? А может ты всё же царевна Будур? Ща я сильнее лампу потру!

Заклинание, видимо, сработало, и я вихрем вырвался наружу. Закрутившись диковиной воронкой, стремительно поднялся в небо. Ощущение немыслимой свободы переполняло меня. Я мог всё! И мне всего хотелось! Я перестал быть рабом лампы. Этой маленькой вонючей лампы, которую я принял за красивый кувшин, сидя там внутри, в темноте. И полетел... полетел, поднимаясь всё выше и выше..

Мы снова с ним встретились три года назад. Театр d.о.c., что в Благовещенском переулке. Подвал старого дома.
Лестница штопором вниз. На ней плотно стоят люди, спускаясь к малюсенькой комнатке, в которой надеются купить билеты. Тут же рядом и открытая гримёрка, из которой доносится смех. Далее небольшой, мест на сто, зал, с трубами отопления на стенах. Кто-то из зрителей сидит на лавках, кто-то лежит на полу, переходящем в сцену. А я счастливо приткнулся на маленьком стульчике прямо рядом с микрофонной стойкой. Было не очень ловко сидеть в полметре от актёров, читавшим в этот микрофон слесарные хокку. Но я быстро привык, и в этом мне помогла фляжечка с виски. И когда за столом актёры воображаемо пили, поднимая железные стопки, то я тоже поднимал свою фляжечку вместе с ними, с благодарностью к их таланту. Великолепные актёры.. Чудеснейшая пьеса. Когда такое читаешь, то нападает синдром Бендера и становится очень досадливо, что не сам это написал...

А в прошлом году я случайно, гуляя, снова оказался в этом переулке. Зашёл в театр. Никого. Посидел в зале, вспоминая спектакль. Тишина. Только из туалета донеслось покашливание. - Простите, а вы, случаем, не Синий слесарь? - спросил я.
-Ну да! Я Синий слесарь! Ёпта. - отозвались из сортира, - Дайте мне хоть отдохнуть спокойно! Уж и посрать в одиночестве невозможно! И ходят, и ходят! И всё просят чего-то. Надоели вы мне! Лети давай отсюда!
И я снова полетел. Поднимаясь всё выше и выше...
КиниК
...........
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments