klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Category:

Гаражи


Переехав из заполярной Воркуты на Южный Урал нам с женой на новом месте первый год было не до скуки. Весну и лето обустраивали новую квартиру, а осенью нам вдруг понадобился садовый участок в 6 соток. Это у жены неожиданно проснулись какие-то крестьянские гены, до этого глубоко дремавшие и потянуло её в земле поковыряться. Купленный у старой бабули участок с полуразвалившейся избушкой был основательно запущенный, так что в течении года я из его "конфетку" делал. Выполнив все хоз работы от забора до скворечника сдал его жене под "ключ", пусть теперь наслаждается садовой жизнью раз так хотела, а меня в земле ковыряться чё-то не тянет, наверное это гены дворянские дают о себе знать.

И вот на второй год пенсионной жизни на новом месте мне стало так одиноко и грустно, что я даже стал с ностальгией вспоминать былых коллег, которых в бытность свою не то что недолюбливал, а дай волю поубивал бы всех.
Спасли меня от тоски и меланхолии обыкновенные коллективные гаражи, точнее новая гаражная компания в которую я там попал.

В детстве и юности, жизнь ещё не обременённая ни чем - легка и прекрасна! Мы запросто сходимся и так же беспечно расстаёмся без особых сожалений и обид.
С годами искренность и доверчивость в нас увядают, найти человека, близкого себе по духу, тем более подружиться с им, гораздо тяжелее. Всех нас жизнь к этому времени порядком потрепала, научив не открываться и не доверять первому встречному.
В зрелом возрасте чувство тоскливого одиночества переносится тяжело и болезненно, по этому к друзьям-приятелям приобретённым в эти годы отношение со всем другое, чем к друзьям молодых лет. Эти отношения более бережные и трепетные, мы становимся терпимее друг к другу, следим за словами и поступками, что бы не дай Бог кого обидеть.

Наша приятельская компания из семи пенсионеров формировалась постепенно.
Сначала я познакомился с ближайшим соседом по гаражу. Наши широкие гаражные ворота между собой снаружи разделяла стена из белого кирпича шириной примерно метр и вот под этой стеной ближе к моим гаражным воротам стоял грязный пакет, доверху набитый пустыми водочными бутылками и мятыми пивными банками. Для меня, человека не пьющего и не курящего после пятидесятилетнего юбилея, присутствие под дверьми такого пакета выглядело оскорбительно.
- Не иначе сосед затеял у себя уборку и выставив пакет снаружи забыл унести его в мусорный контейнер - подумал я и ногой спихнул пакет ему прямо под дверь, что бы он не забывал за собой убираться, а мне такое безобразие воще ни к чему, да и чё обо мне люди подумают!
На второй день этот пакет красовался под моими воротами прямо по средине. Простить такого хамства я уже не мог и решил сидеть в гараже хоть сутки, но дождаться соседа что бы серьёзно с им поговорить, а пакет взял и повесил ему на входную ручку двери.
Ждать соседа пришлось не долго, всего часа три. С минуту он растеряно переводил взгляд с пакета на меня, пока не спросил:
- Мужик, ты уху ел?
- Да нет, - говорю - браток, это похоже ты ухи обожравшись, ты наХ мне своё гавно под двери пихаешь?
- Я не пихаю, а твоё отпихиваю.
- Моё?!............. - в общем слово за слово, потом разобрались какое меж нами недоразумение вышло, пакет похоже нам какой-то "редиска" подкинул.
Конфликт был улажен, мы познакомились, разговорились, у нас оказалось много общего, сосед считай мне ровесник, всего на три года моложе, сам он хоть местный, родом из этого городка, но пенсию получил "северную", отработав 23 года где-то на буровых в Тюменской области, а значит тоже "северянин". Зовут его Михаил Германович, отчество его уж больно мне нравится, но зовём мы друг друга по именам без отчеств.
Как-то недельки через две-три после нашего знакомства я посетовал Мише на своё одиночество, мол:
- Все мои друзья, так же как дети и внуки, сейчас живут от меня за тридевять земель. Общаюсь с ими только по скайпу, а хочется живого общения, а вот не с кем, я здесь чужой и никого не знаю.
- А хочешь я тебя со своими гаражными друзьями познакомлю? Есть у меня парочка отличных ребят.
Ну кто бы на моём месте отказался, конечно ХОЧУ!

Но об этом по позже, в другой главе "Гаражи".

P S ... ведь не подкинь тогда какой-то гадёныш нам мусорный пакет под двери, ещё не известно приобрёл бы я когда таких себе друзей, недаром говорят:
- Всё что не делается, всё к лучшему.
Tags: Россия, акын
Subscribe

promo bar_chk Травень 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments