"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Еврейская притча о предопределении:

В одном местечке у раввина была красивая дочь, а у тамошнего сапожника - сын. И они любили друг друга. Но сын сапожника не мог даже мечтать жениться на дочери раввина, потому что был очень беден. И вот в этом местечке однажды у раввина пропали деньги, и раввин в синагоге заявил, что это сделал сапожник, потому что только он в последние дни приходил к нему домой, чтобы снять мерку с ноги раввина. Бедный сапожник клялся и рыдал, что это сделал не он, но ему никто не верил, и все перестали пользоваться его услугами. Сапожник окончательно впал в нищету!.. Вскоре деньги нашлись, и раввин опять же в синагоге объявил, что сапожник ни в чем не виноват. Однако все привыкли презирать сапожника и никто к нему все = не приходил. Тогда сапожник пришел к раввину и сказал ему:

  - Равви, из-за тебя я стал нищим и скоро умру от голода! Что мне делать?!

Раввин чувствовал себя виноватым и решил исправить положение. Он сказал:

  - У тебя есть сын, а у меня - дочь. Они давно любят друг друга. Давай их поженим! И тогда все поймут, что ты действительно честный человек.
  Так и сделали.
  Так в чем же соль? А в том, что Бог с самого начала задумал поженить этих молодых, но позволил раввину подумать, что так захотел сделать сам раввин, а не Бог!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments