"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Еврейская притча о предопределении:

В одном местечке у раввина была красивая дочь, а у тамошнего сапожника - сын. И они любили друг друга. Но сын сапожника не мог даже мечтать жениться на дочери раввина, потому что был очень беден. И вот в этом местечке однажды у раввина пропали деньги, и раввин в синагоге заявил, что это сделал сапожник, потому что только он в последние дни приходил к нему домой, чтобы снять мерку с ноги раввина. Бедный сапожник клялся и рыдал, что это сделал не он, но ему никто не верил, и все перестали пользоваться его услугами. Сапожник окончательно впал в нищету!.. Вскоре деньги нашлись, и раввин опять же в синагоге объявил, что сапожник ни в чем не виноват. Однако все привыкли презирать сапожника и никто к нему все = не приходил. Тогда сапожник пришел к раввину и сказал ему:

  - Равви, из-за тебя я стал нищим и скоро умру от голода! Что мне делать?!

Раввин чувствовал себя виноватым и решил исправить положение. Он сказал:

  - У тебя есть сын, а у меня - дочь. Они давно любят друг друга. Давай их поженим! И тогда все поймут, что ты действительно честный человек.
  Так и сделали.
  Так в чем же соль? А в том, что Бог с самого начала задумал поженить этих молодых, но позволил раввину подумать, что так захотел сделать сам раввин, а не Бог!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments