abramshlimazl wrote in bar_chk

Category:

ЖОПА МИРА и репортаж про УНИКАЛЬНУЮ узкоколейную железную дорогу,

Возьмем например Каринторф - микрорайон в составе города Кирово-Чепецка Кировской области. 

Деревянные здания и дома для россиян построили еще пленные немцы после окончания войны. Немцы уехали в Гераманию и жизнь города замерла, как на старых фотографиях. Строить новые прочные дома никто из местных жителей не умеет, да и не умел раньше. Дома стоят те же, немецкие, уже разрушенные практически все, сгнившие и покосившиеся без ремонта и ухода. Это хорошо видно в репортажах. Дороги отстутствуют как понятие инфрастуктуры вообще - немцы не успели построить, а может и не было такой необходимости тогда? Ведь ни машин ни техники в Каринторфе не видели никогда в те годы. 

Из-за разбитой дороги туда не ходят теперь даже автобусы. 

Это на видео репортажи лета 2020-го года - просто напоминаю. 

И вот единственным способом сообщения с Кирово-Чепецком остается УЗКОКОЛЕЙКА. Это музейная, чудом сохранившееся, непонятно зачем сегодня существующая узкоколейная железная дорога. Атавизм. 

Но!

Но при Путине же Россиюшка встала с колен. И нужно рассказывать жителям Кировской области, что гордиться достижениями современной России нужно. Нельзя вводить в сомнения и уныние своих крепостных граждан. Того и гляди - бунтовать начнут как в Хабаровске-Зеленом Клине. Поэтому нужен хороший репортаж пропагандистов. 

Репортаж про УНИКАЛЬНУЮ узкоколейную железную дорогу, красоты местной природы (отчего так в России березки шумят и всё такое). Молодая симпатичная девушка катается на качелях, беседует с милыми местными про природу на фоне разбитых заваленных деревянных разрушенных (или еще жилых?)домов.

И - ХОП! 

В Каринторф уже приезжают виртуальные иностранные туристы посмотреть на эти красоты и узкоколейку! Из Японии и Великобритании. Из Германии - возможно потомки тех самых немцев? ИЗ САМОЙ АВСТРАЛИИ люди едут поглазеть на знаменитое чудо света! Скоро тут откроется международный шахматный турнир и столицу автоматически перенесут в Каринторф!

И - ХОП!

Появляется у крепостных сразу гордость за свой край, гордость за березки (хотя какое отношение имеют люди к березкам? Стригут они их что-ли? Или красят зеленой краской листья?). Появляется девятомайская гордость за дедов, которые немцев победили и заставили построить деревянные дома для себя. 

Водочку в магазин привезут. Не переживай. Пей себе на здоровье. А в городе тебе и раньше делать было нечего, денег-то у тебя нет и не было. И автобус тебе зачем, если есть на узкоколейке такой замечательный вагончик из дерева, кондиционер не нужен - все открыто, окон нет, лицо обдувается получше чем в этих ваших сраных Мерседесах. Правда зимой холодновато, но ничего! Сколько там той зимы? Тем более, что березок много - есть чем погреться у немецкой старой печки в деревянном доме. А если лень будет за дровами идти - можно всегда обшивку дома или стену деревянную разобрать и топить не хуже угля, оно вон какое дерево за почти сто лет закопченое и промасленное, как уголь горит...

Так и живут...

И - да! Вечером по телеку снова расскажут как там НА Украине плохо, как там Порошенко власть хочет захватить да как в Америке погромы устраивают и спокойно так на душе... В Бейруте вон какой взрыв вчера был...

Слава Богу, что у нас в Каринторфе все спокойно. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Вот Путин у нас молодец!

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded