Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Не сочувствуй дуракам!




Еду вчера в метро. Смотрю - сидят двое. Он и она. У обоих вид откровенно прибабахнутый. Разумеется большинство пассажиров без всяких масок и уж тем более перчаток. А у этих - намордники на месте.
У него - лысоватая башка, нос вороньим клювом и уши оттопыренные лямочками маски до такой степени, что хоть прямо сейчас клоуном на арену цирка. Но он стойко переносит тяготы жизни, уперев оловянный взгляд в пол.
Баба (именно баба - там слово "женщина" не подходит абсолютно) сидит вытаращив глаза, как рыба, которую только что вытянули на берег. Видно что задыхается. Иногда приподымает маску рукой и делает судорожный вздох - и опять водружает маску на место.
Может быть больная. Того и гляди в обморок ёбнется в этом вагоне... Но сцуко - видит же, что абсолютному большинству публики насрать на маски и на всю эту комедию с долбаным "коронавирусом". И тем не менее терпит. Терпит падла через силу, с героизмом стопроцентной идиотки...

Вот из таких людей, любая пропаганда вьёт верёвки и завязывает на какие угодно узлы.
В своё время существовала секта скопцов (в Индии они и сейчас существуют, так называемые жиджра), которые сами себе отчекрыживали всё мужское, во имя религиозного фанатизма. Бабам резали сиськи.
Несколько десятилетий назад кто-то кидался под танки "За Сталина" (хотя, строго говоря, Сталин никогда никого не просил об этом), а кто-то погибал в неебических количествах за Гитлера. В Китае готовы были рвать волосы на жопах за Мао, а в Кампучии одна половина народа уничтожала другую во имя совершенно бредовых идей из поехавшей кукушки Пол Пота...

Когда у людей в башке пустота - эту пустоту легко заполняет любое говно, вливаемое через уши со стороны.
А пустота реально у многих. В том числе и у тех, которые сами себе врут о наличии у них серьёзного образования.
В России ведь нет системы образования - от слова совсем.
Конечно, в некоторых других странах ситуация ничуть не лучше - но нам от этого не легче.
При этом в России же, навалом обладателей всевозможных дипломов. Которые всерьёз полагают, что образование у них таки есть. При этом "образованные" зачастую не знают элементарных вещей, на уровне начальной школы.
Я сейчас стал немножко терпимее, снисходительнее к людям - а раньше мне нравилось опускать такую публику. Допустим, берётся кто-то утверждать что Япония - маленькая страна, величиной с Московскую область (вариант - Венгрия, Южная Корея), а я раз - и называю ему площадь Московской области, и площадь Японии (Венгрии, Южной Кореи). И человек предстаёт в глазах окружающих тупоголовым пиздоболом.
У "образованных" женщин, как правило, вообще полный пиздец - и с географией, и с историей. А самомнения при этом дофига. Их легко довести до слёз, выставив глупыми курами.
Ну кто, спрашивается, из дамочек окончивших самые престижные ВУЗы, способен с ходу назвать дату Куликовской битвы, или самостоятельно от руки нарисовать карту линии фронта в 1942 году?..
А "образованные" священнослужители теряются, когда им на пальцах объясняешь, что некоторые их взгляды не имеют ничего общего с религией, зато прочно подпадают под определение "магия"...

Некоторые разобиженные мне говорили: "Олег, у тебя просто очень хорошая память - как у электроника".
Я таковым обычно отвечаю: "усвоенная информация - это и есть знание. А вот если ты просидел (просидела) в ВУЗе несколько лет, хлопая глазами и нихрена не усвоив - это значит, что знаний у тебя нет. Есть, может быть, бумажка (то есть диплом) - а знаний нет. У меня есть. А у тебя нет."

Но сейчас я стал мягче. Смотрю на внутреннюю сущность человека. Если в нём есть человеческое начало - значит я воздерживаюсь от того чтобы без надобности язвить, кусать, принижать. А мразь - она вполне может быть и образованной, и интеллектуально развитой.

Но проблема в том, что если у человека голова не заполнена реальными знаниями - тогда она рано или поздно начинает заполняться (повторюсь) дерьмом, вливаемым через уши кем попало. Кто первым найдёт путь к сердцу складными речами - тот и возьмёт на поводок.
А перепроверить уровень достоверности преподносимой информации, без знаний - никак. Поэтому даже самый хороший человек, если в голове у него пусто - крайне легко ведётся на любую бредятину. И может в итоге совершить самые безумные поступки, под влиянием внушения со стороны. Вплоть до выхода в окно с десятого этажа, или убийства собственных детей.

Вот в этом году свели с ума людей коронавирусным психозом. Потом придумают ещё что-нибудь. Если потребуется - вбросят в массы идею о том, что необходимо отрезать себе левое ухо. А кто не отрежет - тот подлец и мерзавец, агентура Госдепа и контактёр с НЛО.
И ведь, если умело преподнести - поведутся. Побегут уши себе резать (как в своё время скопцы, даже яйца с хуями резали, а бабам груди удаляли). И будут гордиться - вот, мол, какие мы правильные, одноухие!.. При этом будут поглядывать свысока, со снисходительным презрением на тех, кто сохранит оба уха - примерно так, как сегодня дегенераты поглядывают на тех нормальных людей, которые категорически отказываются от прививок, и примерно так, как в недавнем прошлом дауны поглядывали на верующих (сейчас-то, когда это вошло в моду, дауны первыми ломанулись в Храмы - они всегда падки на веяния моды; мода - Бог дегенератов).

Я уже писал о том, что наша власть делает ставку на дебилов. Да и не только наша. Для любой пропаганды, в любом государстве, дебилы - это самая сладкая еда.
Но в нормальных странах существует система образования, которая худо-бедно противостоит напору идиотизма (хоть и гнётся, и трещит порой по всем швам).
А в России, где такой системы нет вовсе - властям полное раздолье. Тем более что обладатели российских аттестатов и дипломов, как правило не осознают, насколько они дремучие бестолочи, насколько в реальности низок их интеллектуально-образовательный уровень - и потому у них полное невежество, накладывается на чрезвычайно завышенное самомнение. Пустота в черепной коробке накладывается на уверенность в том, что коробка заполнена под завязку и опасаться нечего.

Сами представители российской власти - очень хорошо понимают, что происходит в России. Поэтому своих детей они учат (и лечат) только за границей. А рабам (то бишь гражданам) втирают блевотину о том, что за бугром всё ужасно, поэтому соваться туда нехуй. Россию-матушку любить надо...

Однако недаром говорят, что природа не терпит пустоты.
Если люди искусственно допускают какие-то социальные перекосы - значит эти перекосы рано или поздно выравниваются неумолимыми законами жизни.

Например, в своё время большевики истребили или изгнали большинство умных, образованных людей России. А оставшееся под их властью быдло - воспитали чисто в своём духе, фактически в новой религии, превратив в идиотов, молящихся на Ленина-Сталина, и готовых сутками напролёт ловить несуществующих шпионов - в том числе и там, где шпионам априори делать нечего.
Но именно идиотизм управленцев привёл в конце концов к страшной войне с гитлеровской Германией. Именно идиотизм привёл к тому, что немецкие войска парадным маршем прошли такие расстояния, каковых они никогда не проходили за всю историю существования Германии. Жертвы были колоссальными. Не только потому что немцы такие сволочи, но главным образом потому, что идиотская власть нисколько не заботилась об уменьшении жертв, прямо призывая к самоуничтожению: "Нам нужна одна победа - мы за ценой не постоим".
Там, где умные люди подтянули бы артиллерию и остановили бы немецкие танки артагнём - дураки бросались под танки с гранатами и воплями "За Сталина!"...

Как результат - страна обезлюдела. Во многих сёлах почти не осталось мужиков.
И поэтому, естественно, женщинам приходилось рожать от тех, кто не спешил кидаться под танки, не поддавался общему психозу, не быковал, старался остаться в тылу. Или, даже попадая на фронт - действовал по-уму.
Конечно, дураки искренне презирали тех, кто в годы войны не был на фронте (или будучи на фронте, не высовывался в первые ряды). Но на то они и дураки, чтобы не понимать элементарной, прописной истины: жизнь у человека одна, она даётся ему Богом, а не Сталиным и не Гитлером; поэтому чрезвычайно глупо, даже преступно, класть свою башку на плаху, ради идей (неважно - сталинских, или гитлеровских) над которыми в будущем, возможно, станут потешаться.
В общем - дураки массово гибли в годы войны. И не только на фронтах, кстати. Кто-то погибал в период оккупации быкуя перед немцами, кто-то слишком откровенно сотрудничал с гитлеровцами - и попал впоследствии под удар карательных репрессий. Кто-то остался в блокадном Ленинграде, вместо того чтобы сваливать из города без оглядки (в наивной надежде что власть ничего страшного не допустит), кто-то в тылу надрывал жилы на заводах и в колхозах, искренне веруя в то, что экономика строится надрыванием жил, а не мозгами... Одним словом - произошло массовое сокращение количества дураков. В первую очередь, конечно, мужчин - хотя и женщинам досталось нехило.
Выживали в основном умные. Или как минимум - здравомыслящие, способные адекватно оценивать ситуацию и противостоять общему психозу толпы (а это само по себе очень даже немало - противостоять психозу, моде, пропаганде).
При этом многожёнства у нас никогда не существовало. Поэтому оставшиеся в живых мужики, оплодотворяли самый ограниченный круг женщин (за очень редким исключением). Жену, любовницу - и на этом, как правило, всё.
Выбор у мужчин был очень большой. А выбирают умные люди - обычно соответствующих им умных женщин. На дур редко кидаются. Да и сами дуры, как правило, шарахаются от умных мужиков. Потому что природа, генетика, властно диктуют им: "ищи себе такого же как ты. Ищи себе дурака!"
В итоге - дети появлялись как правило, у мало-мальски разумных женщин, от более или менее умных мужчин.
Да, конечно, у погибших идиотов нередко оставались дети, которые худо-бедно подрастали. Да и не все выжившие были умными. И дуры порой, измождённые недотрахом, скрепя сердце напрягались, ради того чтобы подвернуть письку умным мужикам.
Но всё-таки, в целом, произошло резкое выравнивание ситуации.
Если в тридцатых годах дураки преобладали абсолютно и умные люди вынуждены были таиться глуше мёртвых, то в пятидесятых и шестидесятых годах, у дураков уже не было явного доминирования. Поэтому поколение шестидесятых (то есть - послевоенных детей) разительно отличалось от поколения тридцатых.
И даже оставшиеся в живых дураки - были уже другими. Они были ошпарены, сбиты с толку, жестоко травмированы войной. Им вдруг открылось, что Сталин - вовсе не Бог. И большевики не всесильны - что доказали немцы, дошедшие до Москвы, Ленинграда, до Волги и Кавказа.
Сам Сталин был уже другим. До него дошло, что если он не хочет однажды угодить в крематорий Освенцима, значит должен дорожить умными людьми. Поэтому тех военачальников, которые одержали победу над Гитлером (Жукова, Рокоссовского) Сталин не уничтожил, и даже в лагерь не закрыл, а только отослал с глаз долой подальше в почётные ссылки. Жукова - в Поволжско-уральский военный округ, где как раз разворачивалось создание ядерного оружия, а Рокоссовского в Польшу, министром обороны этой страны.
В общем - умных людей стало заметно больше в процентном отношении. И они уже не боялись выглядеть умными, не косили под дурачков. А ошеломлённые и пришибленные войной дураки (из числа выживших), заметно ослабли и присмирели.
Поэтому правы те, кто говорит, что советский народ со сменой поколений изменился неузнаваемо.

В нашу эпоху опять произошёл резкий перекос: в девяностых годах, когда границы приоткрылись а уровень жизни упал, все мало-мальски умные, талантливые, способные люди, рванули на Запад. А здесь, на месте, резко возвысились всевозможные бандиты, сутенёры, наркоторговцы, вымогатели. То есть, придонная фауна, дерьмо, отбросы - были поставлены в наиболее привилегированные условия. И соответственно, усиленно размножались. Плюс к этому - в Россию хлынул поток гастарбайтеров из наиболее отсталых республик бывшего СССР.
Поэтому дураков развелось многовато.
И значит, согласно неумолимым законам природы, должен произойти какой-то катаклизм, который приведёт чаши весов в равновесие. Причём, сами дураки своими собственными действиями, как раз и наведут этот катаклизм на свои головы - как навели войну с Германией (причём к этой войне, именно в силу своей глупости, оказались совершенно неготовы, вели войну чисто по-дурацки, что и обусловило многомиллионные жертвы).
Вот уже сейчас, буквально на наших глазах, дураки поцапались и пересрались с самыми развитыми государствами планеты - по собственной же дури, себе же во вред. И это только начало процесса, это только цветочки - ягодки будут впереди.

Подчеркну - это не мои личные кровожадно-коварные пожелания. Это неумолимый процесс закона жизни, осуществляемый именно руками самих дураков.
Когда идиотка рожает ребёнка от дурака и алкоголика (либо наркомана) - именно она сама, собственными руками (своей собственной пиздой) делает зло себе и своему потомству. И разумеется она волком смотрит на того, кто попытается предостеречь её от такого катастрофически-опрометчивого шага.
Когда глисты зажирают организм - бесполезно пытаться объяснить им, что надо бы проявить сдержанность, потому что с гибелью организма погибнут и сами глисты.
Дураки всегда сами, своими собственными действиями, создают себе проблемы, приводящие в конечном итоге к катастрофе.
И пытаться дуракам логически что-то объяснять - бесполезно.

Вон, например, Алексей Навальный, разоблачает взяточников, коррупционеров, казнокрадов, всех кто сидя на шее у народа - этот народ обкрадывают безбожно.
И нормальные люди Навальному за это благодарны. Подчеркну - нормальные.

А дураки... Дураки сразу начинают что-то верещать о его дочери, которая учится в США.
Причём, сбить их с понталыку можно сразу, задав простейший вопрос: "как зовут дочь Навального?"
Дурак сразу теряется. Потому что он не знает имени дочери Навального, он не знает - есть ли вообще у Навального дочь? И если есть - в каком она возрасте (может быть в детский сад ещё ходит)? Ему нассали в уши о дочери Навального, которая учится в Америке - но больше дураку не сказали ничего. А перепроверить вдунутую в уши информацию, хотя бы на самом примитивном уровне (просто залезть в интернет) - дураку невдомёк.
Дебилу на ум не придёт задать самому себе такой вопрос: "А какое мне дело до дочери Навального, до его сына, племянницы, жены, или соседки? Мне ведь с Навальным детей не крестить. А факты он излагает обоснованно, на лжи и подтасовках его никто никогда не поймал. Навальный ведь не чиновник, он не живёт на мои налоги. Он имеет полное право, если у него есть такая возможность, посылать кого угодно из своих детей, учиться в какой угодно зарубежный, или отечественный ВУЗ. Тем более что он с георгиевскими ленточками не ходит, патриота из себя на публику не строит, загнивающую Гейропу и коварный Пиндостан демонстративно не ругает. Какое мне дело до личной жизни школьного учителя, объясняющего, что дважды два равно четырём, земля круглая, а вода мокрая? Главное - учитель исправно исполняет свои обязанности. А его личная жизнь, касается только его родных и близких"...
Нет! Дебил на такие логические мысли не способен. Поэтому исправно подхрюкивает чиновникам, обиженным Алексеем Навальным. Чиновник со зла плетёт про Навального всякую хуйню - и дебил, которого этот чиновник регулярно обворовывает, подхрюкивает именно чиновнику.
Вот вам лакмусовая бумажка, на которой сразу проявляется идиот: как только захрюкал кто-то о дочери Навального, или о каких-то иных его "прегрешениях" - значит сразу можно делать выводы о том, что перед вами кромешный баран (или дебильная овца).
Можете при желании проверить через этот "тест" любого из своих родных и знакомых, а также попутчиков в транспорте.

Пример Алексея Навального, дополнительно доказывает и наглядно показывает, что предостеречь от катастрофически-пагубных шагов, можно только мало-мальски разумного человека. А делать предостережения дуракам, что-то им втолковывать и разъяснять - абсолютно бесполезно и даже чревато.
Поэтому, если ты увидел как аферисты разводят придурковатого лоха - не встревай со своими наивными предостережениями. Будешь для всех плохим - и для аферистов, и для лоха.
Примерно как Навальный - ругаем одновременно: и аферистами, и лохами, которых эти аферисты обирают.
Бабульки, которые должны за Навального свечки в Церкви ставить - на самом деле чаще всего его ругают, не забывая восхвалять Путина, то есть самого главного афериста.

Если ты видишь как некую дуру повели на какую-то хату - не спеши предостерегать её о том, что сейчас она будет отъёбана хором. Вообще не лезь в это дело - иначе для всех будешь плохим: и для потенциальных насильников, и для дуры.
А если дело уже произошло, не спеши сочувствовать плачущей жертве - хоть лоху обобранному аферистами, хоть дуре отодранной быдлом. Дурак твоего сочувствия не оценит. А если невзначай пробьётся в начальники - это будет кошмар именно для умных, порядочных людей. Аферисты-то очень быстро к дураку-начальнику приспособятся и, присосавшись, будут продолжать его доить и вертеть-крутить им как угодно.
И дура, даже став самой большой начальницей (если повезёт конечно - но в России и не такое бывает: поглядите на тех баб, которые заседают в Думе и в Совете Федерации, которые маячат среди начальства любой области и края), по-прежнему будет отдаваться именно соответствующей публике, даже и безо всякого насилия.
Так что, позволю себе повториться: дураки не достойны сочувствия.
Прочтите историю города Глупова, Салтыкова-Щедрина. Эта книга - вовсе не юмореска. Там всё гораздо серьёзнее чем может показаться на первый взгляд. Это ведь наша с вами история...

Tags: жизнь гнёт гандонов ©, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments