peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Степ бай степ. Или последовательность дерьма.





В ноябре месяце 19-го один адекватный чувак мне рассказал следующее.
На Кипре, грит, происходят странные вещи. Вместо обычного режима работы оффшора, появились какие-то необъяснимые тенденции с наличными, что можно рассматривать, как а) полноценный кризис, б) денежная реформа. Ты, грит, ничего не знаешь, что в стране происходит или должно произойти? А то он отстал от политики.

В январе месяце 20-го года правительство РФ уходит в отставку полным составом.



В феврале месяце на просторах интернета я встретил пост весьма вменяемого (судя по тексту) человека, который говорил, что на Кипре происходят странные вещи, результатом которых вполне может быть денежная реформа в России. Наподобие Павловской начала 90-х, когда отменили купюры 100 и 50 рублей, тем самым поставив раком всех, кто имел сбережения. Тогда купюры сдавали дельцам на рынке 1 к 3 и даже менее (в силу юности, я не помню). Чувак в интернете спрашивал: какие по номиналу купюры отменят сейчас – 5000? Ну, то есть не отменят, конечно, но происхождение денег спросят. С учётом современности и распространения электронных денег. В Конце февраля я покупаю доллары.



В марте доллар поднимается до 80 рублей.
В самый разгар, начавшейся в России и без того запущенной пандемии, в конце марта из Бункера прилетела весточка о налоге на вклады. Что само по себе оксюморон даже без всяких обсуждений.

Затем с апреля по июль следовали странные (и даже диковатые) заявления всяких говорящих официальных голов из разных ведомств о возможности замораживания средств на разные нужды экономики, ибо это деньги государства, и они должны работать. Вплоть до абсурдных аналогий, что в войну люди отдавали последнее.

В мае продают Сбербанк на средства ФНБ, а деньги уходят в ЦБ.
Причём, ЦБ это регулятор, который а). сам печатает деньги, б). Сбербанк ЦБ в своё время достался безвозмездно (то есть даром). Бенефициары покупки основного банка страны с самой разветвлённой сетью офисов/отделений не раскрыты. К тому же, в Сбербанке сосредоточены огромные средства огромного количества граждан. Многие без собственного желания: пенсионеры, бизнес в регионах, где иное недоступно в силу разных причин, а также самые различные бюджетники. Получается, кто-то подготовился к денежной реформе о которой уже не сказал только ленивый. В мае вообще засекречивают данные по ВВП.



на фото: какой-то придурок в «костюме инвалида»

Кстати, о ленивых. В июле официально заявляют, что возможна деноминация.
Блжад, что? Деноминация? То есть если у вас раньше в кармане была купюра в 5000 рублей, то теперь будет в 500? В чём смысл?
А может смысл в том, что при выдаче сбережений со вклада ты получишь свои 5000 рублей в эквиваленте 500? А что такого после всего маразма, что уже был? Хотя я тут немного уже фантазирую.
Но хотя бы немного проясняются все мутные слухи о движухах на Кипре ранее.

На этом фоне, рефреном, на протяжении текущего 20-го года бегство капитала в виде денег исчисляется рекордными суммами. О чём сообщают все СМИ без особого труда и эзопова языка. Кроме, официальных, со своей версией, типа «инвестиции» и прочие перспективы и «дорожные карты».

Намедни, 1 августа, из Внуково на Кипр летит целая кавалькада бизнес-джетов. Что можно посмотреть на определённом ресурсе авиа перелётов в режиме онлайн. А уже вчера, 3 августа то бишь, в новостях по центральным каналам ничтоже сумняшеся и вполне индифферентно сообщают, что достигнуто соглашение с властями Кипра о какой-то там ставке какого-то налога в 16 процентов (здесь сумма процентов интересна отдельной темой по выводу денег из страны), чтобы, значит, якобы избежать бегства денег из России и использование их оффшорного использования. Да вы что? Да неужели?! Что называется – Дратути! Или как говорят весёлые люди хохландцы – «яка сумна новина».

Да, кстати, а уже ведь август, джентльмены!
А этот месяц в России знаменателен различными скрепами и традициями.
И не говорите потом, что вас не предупреждали. Предупреждали, даже власти. Причём, без малого уже как год прямо, и намеренно – полгода! Те, кому надо и кто принимает подобные законы в правительстве и кремле уже подготовились. Даже на Кипр слетали напоследок, перед тем как перейти к следующей фазе экспроприации награбленного народом богатства во время нефтяного жирного дождя. Пришло время помочь Родине...



Хотелось бы закончить чем-то таким объединяющим, обобщающим сказанное…. Глобально, так сказать.
Ах, да! Батька ведь тут заявил только что. Мол, перед планетой Земля и всего мира, в частности, «предстоят глобальные потрясения геополитического характера». Ни больше, ни меньше. Батька, конечно, известный деятель мирового масштаба, экономист, профессор, лучший друг велосипедистов, физкультурников и просто гениальный стратег. Но ничего и никого вам это не напоминает? Как только рак свистит на горе и петух жареный начинает клевать, так сразу «потрясения предстоят, надо сплотиться, и вообще, страх потеряли, Бога позабыли и пора делать взносы»

Ждём августовской речи Володьки на очередную тему «500 рублей (не меньше!) спасут отца русской демократии и особы, вплотную приблизившейся к императору». Жги, Володька! Лишь бы войны не было. Не нужен нам берег турецко-киприотский. Нам денег не надо – тарифы давай! Нам солнца не надо – нам Крымушка светит.

p.s. Я ни на чём не настаиваю и не утверждаю в посте, а лишь перечисляю события в их логической и календарной последовательности.
Степ бай степ.

Tags: жопа, нооскоп
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments